第一次亮相作文
在人生中,有非常多的第一次,第一次骑自行车,第一次滑轮滑,第一次洗碗……但是在我印象中,就抹不去的确实那第一次上台自我介绍。
还记得上学期的朗诵课上,因为是第一堂课,所以老师要求我们能要先做一次自我介绍,紧接着上台抽了先后顺序。我抽到了17号因为班上只有20人,我的上台顺序已经算靠后的了,所以我心里暗暗窃喜着。一号同学是我们学校的小杰,他能说会道,特别厉害,还是我们学校的主持人呢!所以不用多说,他介绍得十分顺利。天哪!时间怎么过得如此的快,快得像光一样,一秒就转了七圈多。听着主持人的话语声:“让我们掌声有请16号同学曦熙,有请……”我紧张得都没有注意去听接下来说的是什么了,我赶紧试试了话筒,没声音!怎么办,怎么办,这瞬间我的心情瞬间跌入了谷底。而一旁的小琳说她却早早就摸透了我的心思,于是把话筒递给了我,我知道很快轮到我了,就只说了一句谢谢,然后整理好衣着,调整好心情,深吸了一口气,尝试着淡定地走到台上。表面是镇定的,但我的内心却波涛汹涌,手心都是汗,抬头定了定睛,眼前满是观众。我告诉我自己“淡定,淡定!”于是,我又再一次调整呼吸,“大家好!我是……”终于讲完了,我觉得还挺顺利的,长舒一口气,我便走下了台,对小琳说:“小琳,谢谢,我十分感谢你,要不是有你,我也不能完成这次自我介绍。”小琳面带笑容地回答说:“朋友之间互相帮助,没什么啦!”
通过这件事,我也知道了一次自我介绍真没有想象中那么容易,心态很重要,遇事不能慌,而这世上总有好心人,会愿意帮助你的。