第一次亮相作文
一年级开学的第一天,我知道我已经是一名小学生了,这时,我们B1班的班主任贺老师来了,美丽的贺老师先做了她的自我介绍后,让我们班的同学分别都向大家做下自我介绍。
同学们一个个都非常的紧张,大部分的同学都缩着脑袋,睁着两个大眼睛,不知道都在想什么。这时,我的心里就像装了一个鼓一样“咚咚……”不停的敲。贺老师让第一个男同学走上讲台做自我介绍,男同学站在讲台上,吓的一动不动,就好像他在玩“木头人”的游戏一样。这时,贺老师非常温柔的鼓励他说:“没关系,我们相信你可以做到的,加油!”,终于,这位男同学在贺老师的鼓励下开口说话了“同……学……!”,虽然有点结结巴巴,但是他也勇敢做完了自已的自我介绍,讲下来,同学们都好像比刚开始的时候放松一点点了,当然,也有说不完整的,也有快吓哭的,还有把同学逗的大竹笑的。最后,终于到我了,我就这样带着我心里的小鼓一起站在了台上,心里不停地告诉自已:不害怕,就当台底下是我的姐姐妹妹,哥哥弟弟,不一会,我好像没那么紧张了,总算完整的做了自我介绍。
这真是一次让我们全班难忘的经历呀!再开学我们就是二年级的小学生了,我们班已经学习,生活了一年了,好期待开学见到我们B1班的同学,但是这次我们见面就不会紧张了!