“去吧,出去锻炼一下也好,都12岁了,想当年……”爸爸刚要说光荣史。“现在外面多乱啊,妈妈提高嗓门。”嗨,放寒假啦!我想独自去看看远方的姥姥,妈妈,这个不放心!
最终妈妈妥协了。一再叮嘱我:“有什么紧急状况,马上给妈妈打电话,妈妈24小时开机呀。”“嗯嗯,记住啦。”我冲妈妈扮了一个鬼脸。妈妈深深叹了口气。
第二天早晨,我痛快地坐上了汽车去火车站。刚到火车站附近,我一下子傻了眼。黑压压的人群挤在火车站前的广场上,大大小小的行李密密麻麻挨着,在广场上的两边有几个车次牌,几乎被拥挤的人群上淹没,火车站大厅更是人满为患。
最要命的是,我记得妈妈曾经带我去姥姥家时就是在大厅里检的票。而我,拿着火车票努力地找检票口,却怎么也找不到,我急得直跺脚。想给妈妈打电话,可又一想打了电话后妈妈。更不让我独自出门啦。
唉!这时,旁边一位土得掉渣的男青年问:“是不是找不到检票口啦?人这么多。“我瞪了他一眼,没有理会。
“给我看啦下车次。”我退后一步,惊呆想的望着他。男青年尴尬的笑笑,“有可能是广场上检票。”
我怀疑地望着他,迟钝了一会儿,还是将车票举了起来。男青年一下子紧张起来:“外面几个站排是临时设立的检票口,正检票呢,快点儿。”说着,男青年疾步向外走,我跟着他挤出了人群。
终于到了检票口,男青年轻松地笑起来,露出来一排白的透亮的牙齿:“再见,小弟弟。”说完就混路了人来人往的人群中。
当我从姥姥家安全返回家中,才知道那个冬日的早晨还有一个更累。原来爸爸和妈妈商量决定隐秘保护。”爸爸特意请了假,不远不近的跟着我当看到我找不到检票口时爸爸会替我捏了一把汗,当看到一位男青年和我谈论时,爸爸新的简直提到拉嗓子眼眼里冒着火星,几乎要喷射出来,当爸爸看到男青年领着我检拉票后,就消失啦。爸爸竟像一滩泥,溜到啦地板上。
哦,那个冬日的早晨,有一份来自亲人和陌生人的关爱,像一杯清凉的茶,悄悄流进我的心田,愈久弥香。