我第一次出远门作文
每当我看见课桌里的水枪,我就想起让我永远都忘不了的第一次出远门。
那天大概是个星期五吧,我像往常一样回到家后写好作业,看起了电视。不到一会儿,妈妈回来了,她悄悄地对我说:“心悦,明天我们要去张家界旅游。”我听了,高兴得一蹦三尺高,乖乖地吃完了饭,弹过钢琴就睡觉去了。第二天早晨,我起床时,发现爸爸、妈妈起得比我还早,早饭都已经做好了,我飞快地吃完了早餐,和爸爸、妈妈一起上了旅游车。
一路上,我就在想:张家界是什么样子呢?还不时地问爸爸:“爸爸,还有多长的路呀?”爸爸说:“我们得先去机场,再坐飞机去张家界。”终于,我们到达了机场,坐上了飞机,飞机慢慢上升。这时,我看见了白云娃娃。有的像棵大树一动不动地站在那里,有的像一座座雪山浮在空中,形态各异。
渐渐地,飞机降落到了张家界,我的肚子就开始提意见了:“小主人,你赶快把我填饱吧!我快要跑不动了!”于是,我和爸爸、妈妈走进了餐厅,肚子填饱了,也不叫了。然后,我们准备去游风景区。
到了风景区,那里真是风景如画。一座座山连绵起伏,湖水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地游着。张家界风景区人山人海,四面八方的人似乎都汇聚在这里,挤得不得了。我和爸爸、妈妈只好坐观光电车,里面的石头各种各样,有猪八戒背媳妇,有沉香辟开的华山,还有圣诞老人和马车,真是千姿百态。
下午四点多钟,我们又玩了几个景点,就去找旅馆了。
晚上,我和爸爸、妈妈去散步。张家界的夜晚很美丽:大桥上灯火辉煌,像一条银光闪烁的巨龙浮在河上;车子排成了“一”字行,我还时不时地听到美丽悦耳的歌声和优美的琴声。接着,我们又去了买东西的地方,买了一把玩具水枪带回去留念。
到张家界游玩是我第一次出远门,令我至今难忘。以后,我会经常叫爸爸、妈妈带我去出远门,多看看祖国美丽的风景。