暑假里,很想去看看爷爷和奶奶。可是爸妈的工作太忙,根本没时间送我去。于是他们商定让我一个人单独去爷爷奶奶家。开始我说什么也不同意,心想—要是乘错车了,要是遇到坏人了,最后还是经不住爸妈的“软硬兼施”,我才勉强答应了下来。于是,爸妈赶紧帮我策划“出行方案”。他们打算先把我送上公交车,再打电话告诉爷爷奶奶在哪里接我,最后妈妈还是放心不下,决定把她的手机也给我用,让我遇到紧急情况时好跟他们联系,以确保万无一失。一切安排妥当,妈妈才带我出了家门。
公交站台就在小区门口,几步路就到了。可是7路公交车却是盼了好半天才缓缓驶来。想到今天要独自一个人出门,心里就像有一群小鹿在奔来奔去,紧张得连上车的力气都没有。最后还是在妈妈的催促下才硬着头皮上了车。这真是“别无选择”,谁让我那么想爷爷奶奶呢!看着我十分不情愿的样子,妈妈又为我鼓了鼓气:“别害怕,勇敢些,有了第一次才会有第二次吗。”接着她又嘱咐了司机叔叔几句。随着汽车的缓缓的起动,我告别了妈妈,开始了我的第一次“远”行。
一路上,风景虽然优美,但是我却没有半点心思欣赏。汽车每到一个站点,我总是要往窗外看看站牌的名字,生怕错过了目的地。今天的乘客比较多,车厢里有点挤,但还是有位好心的阿姨给我让了座。“小朋友,山塘街到了,准备下车吧。”耳边传来了司机叔叔亲切的话语。我赶紧迫不及待地往窗外寻找奶奶的身影,奶奶正好也看到了我,正向我招手呢。还没来得向叔叔道声谢,我就像遇到了大救星一样扑进了奶奶的怀里。这时我才觉得整个人都轻松起来了,从来没有过的自豪感油然而生,感觉自己真了不起,似乎一下子长大了许多。
原来一个人出门也没有想象中的那么可怕。还是爸妈说得对:“只要能够勇敢地走出第一步,今后的道路才会更加平坦”。真要好好感谢他们的良苦用心才对!