我第一次出远门作文
寒假到了,妈妈说去河北,姐姐要去河北结婚,正好顺便看看在河北的姑姥。这可是天大的喜讯,这是我第一次出这么远的门。本来以为就我和妈妈去,没想到我们一大家子都去,我高兴极了。
到了出发的那一天,我起的比谁都早。早早的就准备好了,因为我早已激动睡不着了。上了车后我们说说笑笑,又是打扑克,又是讲笑话,虽然路途遥远,但我们早已把路途中的劳倦抛在脑后。就在临近晚上的时候,因雾太大,交警把高速公路封了。这可怎么办呢?30分钟只让行10辆车。而我们还排在最后面。这时我们发现小车可以从旁边的小道溜走。我们就钻空子,这总算才出来。现在已是12点多了,如果我们在去的话既危险又慢。所以大家提议明天再走。而我不愿意,因为我早就盼着见到姑姥了。于是大家还是选择了继续走。等到了目的地却时已经是2点多了。姑姥给我们做了饭菜,吃完就睡了,我跟姑姥睡在一起。我们聊聊天,叙叙旧,就睡着了。
第二天小舅他们都回来了,跟小舅说说话,和表姐玩一玩,转眼就到了下午。下午就得赶到表姐家,吃过饭后我们赶往宾馆,等着明天的接亲。
第二天一早六点多就起来了,只听里鞭炮一响。我们就将门锁起只要接亲的人给红包,我们就开门。进来后开始找鞋。我这个表姐真鬼,谁能想到他竟把鞋藏在垃圾筐里。接完亲后,天开始下起了雪,我们冒着大雪赶到了酒店。里下车礼炮声鸣响,姐姐和姐夫下了车,缓缓的走向礼堂。仪式开始了,主持人讲的滔滔不绝,神乎其神的,仿佛把我们也带入了这意境。在姐姐讲话时我发现姐姐的眼眶湿湿的,这是怎么回事呢?这是姐姐突然讲的妈妈你能不能别走,这时我才知道姐姐是不愿意离开家人不愿离开我们。我们也很不舍,看着姐姐眼中的泪光但却不能帮忙,毕竟加到人家嫁了,不能回来了!我在心里默默的说,姐姐再见。说着我们离开了河北。
这是一次远行,也是一次真情的见证!