星期五的下午,小姨打电话给妈妈,说明天有时间带我出去旅游。听到了这个消息,我兴奋极了,不知道怎么办才好。
一到家,我就收拾出门要带的东西,有衣服、日用品、在路上吃的面包、饼干、水果,还有晕车药,特别要带的是游泳衣,因为要到海边去游泳。
我从来没有出过远门,也没有离开过爸爸妈妈。因为,爸爸妈妈很忙,没有时间带我出去,所以让小姨和小姨父带我出去玩。
到了晚上,我兴奋地怎么也睡不着觉,翻来覆去。脑海里只有一个无边无际的大海和许多溅起来的浪花,我在不知不觉中进入了梦乡。
第二天,我一早起来,洗过脸刷过牙,只吃了半碗粥。因为怕晕车,又吃了晕车药。收拾完了之后,我就匆匆忙忙地拉着奶奶下楼等小姨父他们来。不一会儿,小姨还有那可爱又淘气的小弟弟也来了,我们立刻出发。在高速公路上,汽车速度很快,那些花花草草飞快地向我们身后跑去。
我们坐了很长时间的车,终于到达了目的地—山东日照。那有连绵起伏的大山,我们来到了一眼望不到边的大海面前。我和弟弟迫不及待地换上了游泳衣,带上游泳圈就去游泳了。我们越向前走,海水就越深,浪就越大,浪花好像在欢迎我们,我们也拍打着浪花。有时,我会不小心被海水呛住了,海水特别的咸,比家里炒菜的盐还咸。
我们踏浪玩累了,就来到了沙滩上开始捉螃蟹。小姨说:“有洞的地方才有小螃蟹。”我们就开始找小洞洞,不一会儿,我发现了一个小洞,就拿小铲子一挖,一只小螃蟹就随着沙子出来了,一不留神,它又钻回了沙子里,我还以为是小蜘蛛的呢。
太阳落山了,海风吹在身上有些凉,小弟弟冻得直哆嗦。我们稍微收拾了一下,就来到一家海鲜馆吃海鲜。有像虫子一样的虾婆,像石头一样的生蚝,还有大大的螃蟹,我还吃到了肉很水的蛏子和鲅鱼水饺。这些海鲜,是我从来都没有吃过的,味美极了!
晚上,我们来到了一家宾馆,我觉得从来没有这么开心和自由过。一人一张大床,特别的舒服,我想:要是每天都能在这床上听着大海的声音睡觉,那该有多好啊!