我第一次出远门作文
我终身难忘的第一次独自出远门,是我三年级的时候和一些大哥哥大姐姐一起去中国最大的夏令营基地――上海东方绿舟。
记得上车前,我的心情很愉快,还有一点兴奋,毕竟是我第一次离开爸爸妈妈,和一群陌生的朋友到千里之外的上海去。想着离开家自己一个人出去痛快地大玩一个星期,想到晚上想看多长时间的电视就看多长时间的电视,想几点睡觉就几点睡觉;想到白天想玩什么就玩什么,想买什么玩具就买什么玩具,不用经过大人的准许,多自由多自在,就像小鸟在天空飞翔,小鱼儿在水中游荡,斑马在草原奔跑,花儿在春天开放,……,想着想着,我不由得笑了。
一路上,我头有些晕,想吐,要是平时我早就倒在妈妈的怀里了,有时候妈妈还给我讲故事,讲笑话,可现在我只好自己扛着了。
到了我们的目的地――东方绿舟。一下车,我就有一种既陌生而又新鲜的感觉,一切都是那么的不一样。老师把我们带到了麦丹公寓,让我们把行里放下,然后下去抱被子和枕头。被子又沉又重,刚到二楼,我就累得满头大汗,满脸通红,好容易到了三楼,打开房门,我一下子就倒在了床上。老师让我们把被子叠好,我叠了四五次都没叠好。如果妈妈在,她一定会帮我抱被子、叠被子,最后还是一位大哥哥教我叠,我才勉强叠好。
接下来的几天,我都在疯玩,海洋生物馆、上海科技馆、智慧迷宫。