我第一次出远门作文
在伸手不见五指的黑夜里,我和小然一边唱着歌,一边迈着愉快的步子走向那片灯火辉煌的地方……
周六早晨,我穿着一身简约而帅气的着装,哼着歌,在一个安静的角落里坐着,面无表情看着来往的学生,身旁是一个淡紫色的拉杆书包。突然,小然背着包,急匆匆地跑过来,对我说:“原来你在这儿啊!车到了,我们该走啦!”我心里十分激动,因为——我要自己一个人去日照了!上车后,我忽然有点舍不得离开,有点想哭,不过,我很快就把这种念头打消了。小然突然对我喊:“喂!还愣着干什么,下车,到站啦!”我极不情愿地下了车,走向那陌生的城市。
我们先来到宾馆,把行李放好,躺在柔软舒适的床上,若无其事地玩着手机,小然刚收拾完行李,就气喘吁吁地朝我喊:“和我一块去大海里玩吧!”我没好气地说:“我的小祖宗哎,你出门就不看天气预报吗?”我拉开窗帘,外面下着倾盆大雨,阴云密布,狂风怒吼,我和小然无聊地度过了一个“黑色下午”。小然这个人吧,怎么说呢,她就是十分活泼可爱,永远都把朋友放在第一位,她十分讲义气,愿意为朋友赴汤蹈火。
雨停了,小然说:“走走走,我们快下去吧!”我没办法,只好随她去了,这人还真有点怪,电梯不走,非走楼梯!我刚走出宾馆大门,就坐在了地上,闭上眼,做了几个深呼吸,说:“累死我了!”“喂,死这个字可不能随便说。”小然一本正经地说。我是彻底输给她了,反正来日照一次不容易,就一块好好玩吧!我们散着头发,在大海里打水仗、游泳,这时,一切画面都是那么和谐,我深深地陶醉在其中。
晚上,我和妈妈视频聊天以后,心情变得十分愉快,和小然一起在沙滩上,踩着一路月光一起找贝壳。晚风吹拂,我们一起唱:启程时迎着日出,抵达时伴着日暮,坐了一整天的车,你应该很累吧……
看来,出远门也未必是一件悲伤的事啊,它还锻炼了我的自理能力,让我受益无穷。