2月21日,我和妈妈以及两位姐姐还有一位伯伯去了美丽的杭州。
杭州这地方我可是第一次去,就留下了好印象。那的天好蓝好蓝,完全没有污染,而且道路上没有一辆大货车,还有许多的高楼大厦,每条路上都有花花草草,看上去美极了。
杭州有三大建筑物分别是:“市政府”、“会议室”和“歌剧院”,我们走到歌剧院下面,真是“远看则小”“近看则庞”啊。原来歌剧院的庐山真面目是如此的大啊!歌剧院总共有6层,连楼梯都是大理石做的,真是高档。
杭州的会议室十分有趣,外形像一个超大的金色足球。还有市政府,无论是从前还是从后,都看不出有什么区别。
看完这些建筑物后,我们还看了钱塘江,原来钱塘江是如此广阔,如果不是我亲眼所见我绝不会相信。
赏完这些之后,我们接着又来到了杭州宋城,并买了歌舞剧的票子,讲的是以前的宋城到现在的的美丽杭州的点点滴滴。
宋城里面到处都是小吃店,连服务员都穿古装,我一会想吃这个一会又想吃那个,到妈妈一个都不给我买。
宋城里还有一条怪街,里面有:鬼屋、斜屋、横屋、倒屋、迷宫、隐身小屋和魅力小屋,鬼屋里面十分可怕,那几个小屋个个都十分有趣,迷宫考的是你的判断能力。
最后,我们来到了宋城的水上乐园,哈哈!真是好玩啊。我十分勉强而又十分幸运的通过了水上浮垫, 大家看到我这个“落汤鸡”样子都忍不住哈哈大笑,我不是主角,我妈妈总是让人捧腹大笑,走第一块是没问题,但问题就出现在第二块上,怎么也动不了,所有人都哄堂大笑,快乐时光总是过得很快,转眼就到里下午13:30,很快我又发现“新大陆”一个像小仓鼠玩的滚轮,这个滚轮会越滚越快,最后让人“下落不明”的跌倒。
14:00分了,我们要去看歌舞剧《宋成千古情》。内容分成了5大部分,我只记得最后一部分是现代杭州人民过的美好生活,其他4个部分就不知道了。
这次去杭州真是草船借箭——满载而归啊!也让我了解了这美丽杭州。