我第一次出远门作文
我曾经历过许许多多的第一次,有第一次走路,第一次被表扬,第一次尝到成功的喜悦……等等。但是,令我最快乐、最难忘的还是第一次去青岛的那一次,这次旅途非常遥远,乘汽车要九个小时呢,所以,这次可以说是我第一次出远门。
记得那是暑假的一天,烈日当头,我们一家早上5:00钟就匆匆起了床。我和妹妹晚上激动得根本没睡觉,只是假睡,骗过了大人们。我们一家人很快就做好了准备,出发了,大包、小包,大人们手上都是满满的了,爸爸居然连我和妹妹都没放过,给我俩一人递上了一个小背包,说是买了东西要自己背着。我俩知道,现在惹火了爸爸,肯定没有好果子吃。于是,只好慢吞吞地答应了。
一路上,我和妹妹兴奋极了,边欣赏路边的美景,边开心地唱着歌。我们还看到了长龙般的跨海大桥,无边无际的大海……好多新奇的东西让我和小妹眼花缭乱。到了以后,我们就像小鸡刚来到这个世界一样,直奔大海。爸爸刚下水,就喝了一口我和妹妹“送”给他的水,见了狼狈不堪的爸爸,我俩可开心了。爸爸开始了他的报复计划——扑水,接着打水仗的游戏激烈地进行了……不知不觉已经到了天黑的时候,我们只能依依不舍地回到了宾馆。
难忘的第一次啊,你有时令我开心,也有时令我伤心、难过。我喜欢我的第一次出远门。