我第一次出远门作文
今天,我要和我的小伙伴们去平顶山演出,因为坐不下,所以家长就去不成了,这是我第一次出远门,在我走之前,妈妈不停的交代我要听话,不能乱跑,千叮咛,万嘱咐。
上了车,我们在上面说说笑笑,在欢声笑语中,不知不觉就到了平顶山,下车后,我们就一起去餐厅里吃饭,李老师不停地向我碗里夹菜,亲切地对我说:“多吃一点,要不上舞台没劲儿。”我笑着点了点头。忽然,我看见我的碗里有一大块牛肉,就不好意思地对李老师说:“李老师,我不喜欢吃肉,您吃了吧!”这时,我的同伴彭晨露微笑着对我说:“石贺嘉,你吃吧,很好吃的。”我半信半疑,夹起那块肉,轻轻地咬了一小口,虽然这不是山珍海味,但每道菜里都充满着老师和同伴的爱,我的心里暖暖的,高兴地说道:“真好吃!”到了晚上,是我们展示本领的时候,我们在舞台上尽情地展翅飞翔,在飞翔的那一刻,一阵阵掌声向我们扑面而来,那时,我好开心。演出结束后,我擦了擦汗水,激动地喊道:“我好快乐!”走在回家的路上,我想:妈妈现在孤单吗?爸爸回家了吗?一路上,我胡思乱想,又是担心这个,又是担心那个。
回到家,妈妈一下子抱住我,问寒问暖,这时,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住了,在这夜深人静的夜晚,我用幸福的眼神望着妈妈,我也深情地望着妈妈。