我第一次出远门作文
翻开我的相册,我看到了一张在金昌的照片,那是两年前我和家人们照的,印象最深的,却不是去了哪里游玩,而是我第一次一个人坐车去金昌。
那年暑假,我本来和爸爸妈妈说好一起去金昌的,可是爸爸妈妈却因为临时有事,所以决定先让我去金昌。放假一周后的早上,爸爸和妈妈跟我一起收拾东西,我收拾作业和衣物,爸爸妈妈则是收拾给外婆,舅舅,舅妈带的一些东西。妈妈一边收拾,一边喋喋不休的说:“这几盒茶叶是给舅舅的,这罐蜂蜜是给你外婆的,这些毛衣啊,手套啊是带给你舅妈的……”“停”!我打住了妈妈的话,接着说:“妈,你是不是准备的有点儿多了?这毛衣现在穿有点热吧!”妈妈仍然不停地收拾,嘴巴也没停:“这好歹是份心意吗!你这孩子!”好吧,“妈妈的心意好暖和呀!”我笑着说。
下午,爸爸带我去了车站,妈妈也跟着去,过了安检,我拿着票等候车时,妈妈从商店里走了出来,手里拿着一瓶矿泉水,说:“你老是晕车,拿瓶水,多喝点水就没事了,我给你在手机里充了电,下了车就给你哥打电话,记得下车时别忘了拿包。”我点了点头,车快开了,我便和爸爸妈妈说了声“再见”,然后上车了。
车上人不是很多,我坐在一个靠窗的位置,旁边是个空位。车走了一会儿,车上我感觉坐的无聊了,我拿出了手机,想要玩一会儿切水果的游戏,可拿出来以后,却又不想玩了,于是又放回了包里。我看了一圈周围的人,为什么感觉他们都在看着我呢,是不是觉得我小,好欺负呢?一个叔叔看着好像笑里藏刀?那个哥哥会不会是小偷呢?还有一个爷爷看着我干什么呢?听说最近有些人贩子会在车站拐卖小孩……不能再想了,还是喝口水吧,没过一阵,汽车的摇晃让我有了睡意,我渐渐睡了过去。
“嘀嘀———”一声汽车长鸣吵醒了我,唉,一觉睡过去居然到了目的地!我随后赶紧检查了背包里的东西,嗯,一件也没少,下车后,我给表哥打了电话。看着那辆汽车,我想,“第一次自己坐车出远门,就这么一觉睡过去了,好可惜。”