我的生活有许多有趣的事情,其中,让我最难忘的事是:学拉二胡。
学校组织了民乐团,我幸运的被选上了二胡这项民乐,我真开心呀!周五,我背着那心爱的二胡,上学去了。
开始学了,首先,老是把弓子的用法交给了我们,有演示了一遍丢手绢,看着老师那灵活的手指,柔软的手腕。悦耳的声音从二胡的琴桶里发出。老师的手指轻巧的跳动着,给歌声增加上一分弹性、活力。
老师让我们自己练了。我左手拿着琴杆儿,右手拿着琴弓。本来是指尖按弦,但是,我的手指像不听话似的,老实指肚按弦,最后,我还是把丢手绢拉了下来,虽然没有老师拉得好,但是,我也能拉下来当然很高兴。老师看见了露出了满意的笑容。
如今,我已经快学到第二大调了,学校发的喜羊羊,我已经在老师的指导下学会了大部分。每当我拉给老师和同学们听时我的心中充满了快乐、自豪。
往后我一定会得到更多的乐趣的。