我们的家园如同一条璀璨的星河,每个人都是一颗闪亮的小星球。每个人的拿手好戏则是各自的闪光点,而我的闪光点则是——拉二胡。
说起我为什么会学拉二胡,那还有点戏剧化。当初二胡队“招兵买马”时,我因不想上托管课而去面试了,不曾想竟还被选上了。开始学习了,看老师做示范时觉得简单极了,但一上手问题一大堆。运弓时我的手不够平,也不够稳,老是来回摆动。也没有做到手握紧弓,并且手腕也很僵硬。因此拉出的声音像“杀鸡”一样。单是学习运弓便把我难坏了,足足用了一个月。但后面还要学按弦、换把、揉弦……但平时学什么都是三分钟热度的我竟奇迹般的坚持了下来,许是和二胡有缘吧。
就这样,我开始了日复一日的练习。终于功夫不负有心人,徐老师允许我参加表演了。我欣喜若狂,开始了更加勤奋的练习。但表演曲比我想象的更难,我练了好久却依旧跟不上伴奏,徐老师开始考虑换人了!这可不行,我便用回家玩的时间多练了一小时。一个星期下来我可算是跟上伴奏了。
终于到表演了,上台前,我看着台下乌泱泱的观众瞬间慌了:不是说只是一个小表演吗?怎么这么多观众。一想到上台会有这么多双眼睛看着我,我的心就怦怦直跳,仿佛那些观众的目光能将我吞噬。看着在我前面的表演即将结束,我的手紧紧的抓着衣服,一直在出汗。上台了,我深呼吸,努力让自己冷静下来,腰板挺直,嘴角上扬,微笑起来,眼睛泰然自若的看向前方。伴奏响起,随着优美的音乐,我右手紧握长弓,手臂来回摆动。左手四指尖尖灵活地轻轻按弦。身体随着音乐的高潮摆动,好似融入了这音乐中……表演结束了,徐老师向我竖起大拇指夸赞道:“表现都不错哟!合到伴奏了,真棒!”我终于成功的拉出了这首曲子了!回家路上,路边的花草树木都闻风起舞,微风吹在我的脸上,好不欢乐。
拉二胡,是我的拿手好戏,它让我的生活更加丰富,还让我蹭颗小星球更加明亮。