我躺在沙发上,无聊的拨弄着头发,突然,我用手拍拍脑门说;“这么无聊,那——就拉二胡吧!“我急忙穿好鞋子,跑进房间,拿起已满是灰尘的二胡,我用做吹了吹,又用手拍打着二胡上面的灰尘,把它放在腿上,咳了几声,理了理衣服,好像要出大招似得。我把姿势摆好,呃呃,一,二,三,走你!我左手拨动着琴弦,右手则用力的拉着,腿还不停的抖动。我拉着拉着,仿佛沉浸在那”悠扬“的乐曲中,左手在琴杆上上下移动,手指仿佛在调琴杆上的芭蕾舞,右手有力的运弓,似乎要把心中的感情抖动。当我拉的起劲时,从不远处传来了一声狮子般的吼叫:”谁……谁呀!大中午的杀鸡,还……让不让老娘睡觉了!“我先是一惊,随后又眉飞色舞的继续演奏,还不时发出咯,咯的叫声。我不禁感叹道,这真是一首”优美“的曲子呀!接着我又魔音般的唱起了龚琳娜的《忐忑》。
“阿姨呀,阿姨呀,阿姨呀呀带个刀,阿姨呀……”
就这样,妈妈的吼叫声和我杀鸡般的弹奏声在这个家中回荡……