第一次拉二胡作文
我们一家人每次看到电视上文娱节目中的小孩子有跳有唱、有吹有弹,多才多艺的,我总是羡慕极了,真想让我自己也拥有一项技艺。于是,妈妈带我来到了艺帆艺术学校,当我看见一些学生正陶醉地在用一个上面有两个把手,下面是一个正八边形的鼓的乐器拉出美妙的音乐时,我便不假思索地报了它——二胡班。
在第一节课里,老师教我怎么正确的拿二胡。当我用二胡拉出了一个“哆”音时,我高兴极了,又按老师说的,一连拉出了“来、咪、发”,从此,我踏上了学二胡的征程。
慢慢的,我终于会拉了一首歌曲——《小星星》。我高兴极了,几乎一有空,我就会哼这首曲子,家里一来了客人,我就让他们颀赏我拉这首曲子。又过了一段时间,我二胡拉的越来越好听了,我高兴极了。
有一次,一向拉曲子十分好听的我渐渐地拉的不好听了,我用手指费力的按准了每一个音,可是,声音总是不对劲。我看了一下拉弓的那只手,呀!手上磨出了一个水泡,轻轻一碰,还有点痛。我看着手上的水泡,想:练二胡也会受伤,真是的,真不想练了。我心里打起了退堂鼓。这时,妈妈好像看透了我的心思,来到我面前问:“今天有什么不高兴的事吗?说来听听。”我说:“练个二胡也会把手磨出水泡,我不想练了。”这时,妈妈又意味深长的说:“干什么事情都不能半途而费,否则,就是浪费时间。”我一听,的确有理,于是,我又费劲的拉起了一个又一个音符了。奇怪,刚才听着还是否僵硬的音符,现在又变得动听了。
一天天过去了,转眼间,我学了两年的二胡了,马上就要考级了。我每天都练二胡,终于,等到了考级的那一天。那天,我把我全部的功夫都用上去了。俗话说:台上十分钟,台下十年功。我历经两年的勤学苦练在此时此刻终于派上了用场,我认真的拉完了所有的考级曲子。几天后,我得了一个“良好”等级的证书,我自豪极了,恨不得让天下所有人都知道我考了良好等级!我对学二胡更感兴趣了!
现在,我已经学了四年多了,学到了九级,还得了四张奖状和四个证书。我拉的曲子也好听极了,我为我会拉二胡而感到骄傲,感到自豪!