今天,我到姨爹家上课,没想到其他同学没来,扑个空。突然姨爹拿来二胡一本正经地对我说:“小许老师教我拉二胡吧!”我愉快地答应了。我和姨爹学习写作文,他是我老师,呵呵,这下该我当老师了!
哎,没想到当老师还真难,姨爹平时好像也拉过二胡,就是水平太一般了,该教姨爹什么呢?我想了想,就对姨爹说:“要不我教你《赛马》吧?”姨爹一听吓得直摇头:“不行不行,这也太难了,换简单点的好吗?小许老师。”看姨爹那虔诚的模样,我心里乐开了花。可是该怎么教呢?我急得眼珠子转来转去的。“要不教姨爹练习曲吧。”爸爸在一旁提醒道。对啊,我一开始不就这么学的吗?
于是我就教姨爹拉练习曲,我拉一句,姨爹拉一句。可是这个调皮的姨爹一点儿也不买我的帐,乱拉一通,我气得一蹦三尺高,哼哼,不给你点颜色,你是不会听话的,于是我就学着二胡老师的口气大喊一声:“好好拉,不然给你好看!”嘿,这招还真灵,姨爹吓得一吐舌头,乖乖听话了,这个老顽童!
时间过得真快,我的教学工作还不赖,没办法,只教了五句,我把谱子写好,又把“内”“外”标上去,免得姨爹弄错。临走的时候,我对姨爹说:“好好练习,下次我来你要还课哦。”姨爹连连答应:“哦哦哦!”