第一次拉二胡作文
在我们学校特长班学拉二胡一个学期了,二胡老师一直对我们说让我们参加表演,心里一直对表演充满了向往。今天上午我们的班主任刘老师突然让我下午拿着二胡来教室,说是让我和付子涵一起在教室表演拉二胡给全班的同学。我又高兴又有一点点紧张。
中午放学见到爸爸,他第一句话就问我:“怎么老师发短信说让你下午在教室表演二胡?是不是下午上学还要带着二胡啊?““是啊!老师还说让我中午回家练习一下。“
回到家我吃了饭就拿着二胡拉了起来。表演呢,是不是需要盲拉啊?爸爸说。我会两个曲子的盲拉呢。我有点大声的说着。我给下午的表演准备了三首曲子——《找朋友》、《红星歌》、《春天到,万物新》。最后一个还是我们每天上课下课的铃声呢,大家一定能听出来。
到了教室,好多小朋友都很好奇,跑来看我的二胡。老师来了,说:“来,来!张骞然。“我和付子涵就一起到讲台上坐着拉起来,小朋友都很喜欢听,李怡囡都离开座位跑到我跟前来听我拉。三首曲子很快拉完了,刘老师表扬我们俩配合的很好,问大家:“他们俩拉的好不好啊?”大家都说——好!都鼓起掌来,有的小朋友还跪到凳子上给我们鼓掌,我心里高兴极了,但是没好意思笑出来,偷偷的憋住了。回到小区后,李怡囡还让我在楼下拉二胡给她听,看来她也很喜欢二胡的声音呢。
听二胡魏老师说,二胡会开发我们小孩的智力,刺激大脑发育,和不会的孩子比起来有很大的不同。以后我要好好的学习二胡,会的曲子多多的,做一个优秀的特长生!