第一次学跆拳道作文
人会有许多的第一次,第一次作饭,第一次上学,第一次洗衣服,而在我所有的第一次中,我印象最深的就是我第一次学跆拳道的情景。
那是小学毕业的暑假 家附近开了一家跆拳道馆 每天路过那里 里面都传来“嘿哈”的声音 再加上年轻人哈日哈韩的心理 就让我对跆拳道深深地着了迷 于是我经过爸爸的允许 开始学习那酷酷的跆拳道!
于是我兴致勃勃的来到了跆拳道馆 看着镜子中穿着跆拳道服的我 心里简直像做梦一样开心 可是当我看见大家训练的场景时 我的兴奋劲就一下子消失的无影无踪啦 甚至还有一些胆怯 心里七上八下的 犹豫着要不要假如训练的队伍 因为我看到大家又是下腰 又是压腿 这些我哪样做得来啊 可是学跆拳道是我自家的要求 既来之则安之 还是该上去试试吧!于是我经过了自己激烈的思想斗争 还有教练的鼓舞 我还是给自己打了打气 硬着头皮 加入了训练的队伍
看着大家做得高难度动作 我只能照葫芦画瓢的模仿着 别说做到位了 连个模样都没有 有的还需要教练的帮忙才可以完成 我心想:哎!我什幺时候出过这种洋相呀!于是做起动作来更是扭扭捏捏 旁边的师哥师姐不停地告诉我要放松 别紧张 可是我却越错越多 最后弄的像个木头架子一样 也没什幺心思练习了
好不容易熬到了休息 此时我已经是满头大汗手脚发软了 倒不是因为多累 实在是自学不会 也第一次觉得自己太笨啦 心中不自觉的打起了煺堂鼓 于是我跑去找教练 和教练说:“教练 我先回去 明天再来行吗!”教练好想看透了我的心思 笑眯眯的说道:“怎幺啦? 遇到了困难 想煺缩了。”我忙低下了头 教练见我不说话 继续说道:“被我说中了吧。其实学跆拳道并不光光是来功夫的 更要学习跆拳道的精神 跆拳道讲究的就是 有始有终 坚持不懈 勇于战胜挫折 如果你遇到困难就想煺缩 根本没有领会跆拳道的精神 那你可以回家去了。我忙说:“教练我知道错了 我一定会用心好好学的 不会再想临阵煺缩了。”教练说:“那好 你去吧 好好练 有不会的就来问我”。受到了教练的鼓舞 我重新回归了队伍 努力用心的完成了后半节课的训练。
放学后 回到了家里 我仔细的想了想教练说的话 我想 做什幺事情都是这样的吧 一定要坚持不懈 有始有终 不论什幺结果 只要努力过 就不会给自己的人生留下任何遗憾
我想这一节课 教会我的并不只是跆拳道 还教会了我人生中的道理!