在我三年级的时候,爷爷买了一只小兔子给我养,它可爱极了!双红宝石般的眼睛在小巧可爱的鼻子上面,别忘了它还有一张好像涂了口红的三瓣嘴!可爱极了!一看到它就想和它玩!小兔子的前腿短,后腿粗大有力,又能跑又能跳,小尾巴还一摇一摆的,想抱着它玩呀!
平时小白兔都是在笼子里,等到我放学的时候,我就把小兔子放在房间里,关上门,才可以把小兔子放出来,不然小白兔会逃跑的!这时,爷爷都会把胡萝卜、青菜洗干净给我喂小白兔,看着小白兔津津有味的吃着胡萝卜让我想起了小时候常唱的儿歌——小白兔:小白兔,白又白。两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜……你瞧!我家的小白兔是不是和儿歌里的小白兔一样可爱呀!
没过几个月,小兔子就给我养得白胖胖的,快乐的不得了,每天好吃好喝还好玩,你看,我对小白兔够好了吧,就因为小白兔白白胖胖的像个小圆球,我突发其想地给小白兔起了一个名字,名字叫:球球,绰号:小圆球!多可爱的名字呀!和我的球球一样可爱吧!我每天这样叫“球球”“球球”的,球球有时候竟然会回应我!我一叫,它就马上看着我,我开心死了!笑得嘴都合不拢了,大声喊着:“妈妈!爷爷!球球听的懂我叫它呀!球球听的懂耶!”于是妈妈常常笑我:“你养兔子养疯啦!行啦、行啦!再喊我就聋啦!”我被妈妈夸张的语言笑到不行!
可是不幸的事情发生了,那一天早晨是周末,我睡醒后,就去刷牙洗脸,吃完了早点,我便急忙跑去看球球!可是球球却闭上了眼睛,一动不动的在笼子里,我大叫着球球,刚开始我以为它睡着了,便打开笼子轻轻碰碰它!可是球球还是不动,我继续推着球球,当我意识到球球已经死亡的时候,我愣住了,当回过神来的时候,我早已是泪流满面,我默默的抽泣着,可是泪水像止不住的洪水一样涌上来,当爷爷来的时候,我躲入爷爷的怀里哭着说:“为什么球球会死呢?它昨天还和我玩的,我还喂它吃胡萝卜,怎么、怎么今天它就不理我了?爷爷,你可不可以叫医生把它救呀?”我傻傻地问着,爷爷帮我抹开泪水,安慰着我说:“好了,不哭了,没事了,可能是天太冷了,把小白兔冻死了,乖,别哭了,没事的。”可是我怎么都不愿意相信。
到了中午,我抱着球球,和爷爷一起到小区里,找了一块安静的草地,挖了一个坑,把球球放在里面,我的泪水滴在球球身上,球球安详的在土坑里“睡着”。我实在不舍得把球球埋起来,我更不愿意把球球扔在垃圾桶里就走,所以最后的埋土工作是由爷爷完成。回到家时,当我看到笼子里没有了球球可爱的身影,我忍不住又哭泣了起来……虽然球球已经睡去了三年之多的时间,可是球球还是一直住我的心里。