第一次养小动物作文
我们每个人都有第一次,我相信每个第一次都是最难忘的。下面,我就来讲一讲我的第一次吧。
一天,哥哥抱到我家两只小狗问我要哪一只,那时,我特别高兴,便对爸爸说:“爸爸,我们都要了吧!”爸爸也很喜欢小狗,笑着答应了。于是,这两只小狗就在我家安了家。
因为是第一次养小狗,所以没什么经验,于是,我便问爸爸:“爸爸,小狗睡哪儿呀?”爸爸说:“给它们找一个纸箱,铺上棉絮就可以了。”于是,我便照做了,小狗也挺喜欢的。可是,因为小狗还没有长全牙齿,吃什么呢?我想:如果我把馒头泡在菜汤里,不就行了吗?我说做就做。果然,小狗很快就把饭吃完了。
到了晚上,小狗在箱子里叫了起来,我赶紧跑到了它们的窝前,看看它俩怎么了,我一到那里,它们就不叫了,我一走,它们又叫了起来,我有些不知所措了。
正好,爸爸走了过来,我对爸爸说:“爸爸,小狗总是叫,它们怎么了?”爸爸思量了片刻,说:“它们可能想它们的妈妈了,对了,你不是有一个玩具熊吗?可以放到它们的窝里呀!”“对呀,我怎么没想到呢!”于是,我迅速把玩具熊拿了过来放进了它们的窝里,它们见了一个毛茸茸的东西进来了,立刻不叫了。
现在,两个小家伙已经长大了,我还给它们取了名字呢!一个叫黑子,一个叫花子,每次我一叫它们的名字时,它们会飞快地来到我身边,我喜欢它们!
这就是我的第一次,你们的第一次是什么?不妨说一说。对了,记住:每个人都有第一次,每个人第一次不可能都能做好,但是,只要相信自己,就一定可以成功!