在我五岁那年,外婆给我买了一只小白兔。这只小白兔可漂亮了,一身雪白的毛,一双红色的眼睛,一张三瓣嘴还有个短短的小尾巴,真的可以说人见人爱。因为那时候我还小,不像现在那么忙,所以,我每天都带它到楼下吃草,它从笼子里出来,在草地上总是蹦蹦跳跳的。
有一次,我的几个小伙伴到家里来玩,他们见到小白兔,就对它十分感兴趣。外婆家在一楼,家里有个大平台,从平台到地面差不多有二点五米,我的几个好朋友都在楼下等我把兔子拿下去,我看他们在楼下等得这么急,而且我想楼下的草坪也应该很软。于是,我便跟他们说:”我把兔子仍下来了!”话音刚落,我就把我最喜爱的小白兔扔了下去,然后,我拎着个空笼子下去了。
现在想起这件事,觉得我在当时怎么就会忍心把小兔子扔下去,多可怜的小白兔呀!然而,我扔下去后它的脚就变瘸了,跑起来总是一瘸一拐的,怪可怜的。我就因为这事而更加关爱小白兔了,看着她一天天长大,我也露出了会心的微笑。有一次我刚睁开眼,外公就告诉我————小兔子死了,我伤心极了。
如今,我回忆着我与小兔子在一起的美好时光。