第一次养小动物作文
寒假的一天,我和我姐姐还有我哥一起到麻城去玩。回来时,我在路边看中了一只小乌龟,我就抱住买下来了。
回到家,我仔细的打量着这只小乌龟。他可真好看,全身都是绿色的,他很小。全身加起来还没有我的巴掌大。我一动他的头,他立马全身缩进去了。买回来我玩了他很长时间。我妈叫我去吃饭,这才一想。我搞忘了买龟粮了,没有龟粮他不就饿死了。我立马把饭粒拿来给他吃,可他过了几个小时还不吃。
这时,我想到了妈妈。我跑去问她,她说乌龟吃蚯蚓。我和何正碌去挖了点蚯蚓回来。这时已经是下午了,我把蚯蚓弄成小段后放在里面,过了几个小时,蚯蚓还是一点没少。我又跑去问妈妈。妈妈说她也不知道。乌龟很久不吃东西也不会死,我慢慢想。
第二天,我起来看乌龟,他还在睡觉,可是到了正中午,乌龟还是闭着眼睛一动不动。我以为他死了,连忙看他,他又把头脚缩进壳里了。怎么回事?昨天不吃东西,今天动都不动一下。我养的乌龟一连几天这样。
最后没办法,只能求助老师。成老师的家就在我家的旁边。我让他帮我查乌龟的资料,他答应了。后来我知道了,乌龟不吃东西是因为这时是乌龟的冬眠期,所以他不吃东西也不动。其实,乌龟是吃蚯蚓的,但是要在正中午太阳大的时候。这时乌龟才会吃。看来我找对了方法:乌龟再也不会死了。
这一次养小动物让我懂得干什么事都要细心,只有细心才能成功。成功=细心+努力+实践+思考。