我永远也忘不了我八岁的时候,一想起来我就激动万分、高兴得合不拢嘴。因为我养了第一只狗小白,它身上有是白色还有金色,因为它品种是金毛,大大的耳朵,两颗黑宝石般的眼睛,谁看到它都会情不自禁地抱住他。
第一次把它接回来的时候,一把笼子打开,它就如风速般地跑向餐厅,躲在餐厅瑟瑟发抖,也许是不适应环境,在餐厅厅凳子下躲了三天,每次看它两个大大的眼睛都是深情,看着它你就会想,是不是它想家了呢?它很快就适应了环境。之所以它隔两三天就要洗一次澡,是因为它是金毛,毛就像蛇般长,所以很容易隐藏虱子。我一叫:小白,来洗澡!它就以迅雷不及掩耳之速跳进澡盆,看见它快活的样子,我也很高兴,我用干毛巾盖住小白,叫它睡觉,它就躺在阳光聚焦处静静的躺着一动不动就像一处静物。它作为母狗也是很出类拔萃的,别的人都是为了让母狗繁育和卖萌,而它不仅会繁育,还会看家。这可是公狗的拿手绝活,它聚精会神,站在我家门口一动不动,像一个士兵。他不是做做样子,它还有几处功勋呢!它在晚上还捉住了几个贼呢!它早上起得很早,连太阳还没升起来,就已经起床了,晚上站岗也是孜孜不倦。
别人都说:狗是人类的伙伴。我觉得很对,在我看来,狗就是一个不会说话的人类。