我以前最不喜欢小动物,觉得它们不听话,又不爱干净。
有一天,我们一家都各自做着事情,老爸做饭,老妈拖地,我扫地,正忙得不可开交时,突然发现妹妹居然不在家。
我生气地说:“这个懒虫,不知道又跑哪里去了!”话音刚落,门“砰”地一声被踢开了,我正要骂她时,只见妹妹抱着一只小猫,笑眯眯地看着我。
我马上改口大声说:“你知不知道我最不喜欢小动物,你个懒虫居然还敢抱回家来?”
妹妹笑着说:“我知道,姐姐你看它那么可爱,怎么舍得扔掉呢?再说,我们只帮忙养几天。”
我正要义正言辞地绝决时,老妈又在耳边唠叨起来,说什么“猫也是一条生命”、“要心慈对待”之类的话。
“行,只养几天。”我实在受不了了。
这天晚上,正吃晚饭,小猫纵身跳到饭桌上,偷吃盘子里的菜。我再也忍不住了,骂了妹妹。妹妹一眨眼,正义凛然地对我吼:“如果不是你忘记给小猫吃东西,它会这样吗?你饿了还不是跟它一样!”一下子被它说得哑口无言,心想,下次要是给小猫喂东西了,它再跳上桌子偷吃东西,看我怎么收拾它!哼!
从此以后,我都按时给小猫喂东西。第二天放学回家,这小家伙还会跑到我脚边,“喵喵喵”地叫个不停,好像在欢迎我。慢慢的,对它改变了看法,小猫也不是我当初想的那么不爱干净,我还经常逗它玩呢。
没过几天,小猫的主人真像妹妹说的那样接走了。放学回家,再也没有小猫围在我脚边“喵喵喵”地叫个不停了。