第一次养小动物作文
伙伴们,你们养过小动物吗?应该有大部分同学养过小动物吧,什么小狗小猫小鸟小鱼等等,这是非常普遍的小动物。
那是一个三伏天,知了在树上唱着《知了歌》,好似夏日里的交响曲;小河里更是小伙伴们娱乐的地方,游泳啦,戏水啦,玩得不亦乐乎。我和弟弟、妈妈一起去舅舅家,正好,看见了表哥养的金鱼。两条小金鱼在水里游来游去,时而吐吐泡泡,时而与别的金鱼嬉戏,水里的涟漪不断扩散。我和弟弟都很喜欢这可爱的小生命,哥哥见我们那么喜欢金鱼,便送给了我们,临走时,哥哥将饲料给了我,还不断提醒我什么时候该给小金鱼换水,什么时候该给小金鱼喂食,看得出,哥哥也很喜欢小金鱼。 小荷
来到家里,我们急忙找来一个水盆,将小金鱼放在里面,还换了干净的水。小金鱼对新的环境十分好奇,游来游去,看个不完,那小样子真可爱。第二天,我比往常起得格外早,一起来就马上去看小金鱼,小金鱼和我一样“起床”了,我扔了几颗饲料,一只小金鱼立马游来抢食,另外一只金鱼抢不到,便在那里守着,好像是希望我会再丢几颗下去,我笑了笑,又扔了几颗,这次,小金鱼都吃到了饲料,开心地游走了。
我和姐姐总是抢着帮小金鱼喂食,一到时间,就争先跑到楼下,给小金鱼喂食。每当看着小金鱼在水里快乐地游来游去,我总是比小金鱼还高兴,比小金鱼还满足。不知什么时候,一只比较大的小金鱼开始追逐另外一只比较小的金鱼,我和姐姐都很心疼比较小的金鱼,可是有什么办法呢?
后来,我们的兴趣渐渐减少了很多,把注意力放在别的地方,喂食两条小金鱼成了我们的累赘。一天,我去楼下拿东西,顺便给小金鱼喂食时,发现,比较小的金鱼尾巴好像缺了一点,我想,可能是小金鱼生病了,于是,以防万一,我将两条小金鱼隔开了,还没半天呢,小金鱼就翻白肚皮了。我也不知道是为什么,很伤心地处理好小金鱼,此后,不再养小金鱼了。
不管怎么样,我想告诉大家,如果不会养小动物,那么请不要养,因为它可能会将生命丧失于你手上。