在我们的生活里,遇到过许许多多个的第一次,比如说,第一次动手做蛋炒饭。第一次独自走夜路。第一次结队去野营,第一次得奖,第一次坐火车……在人的一生当中,有多少个第一次?这些第一次就像一个个脚印一般,印在我们成长的道路上。
那已经是三年前的事情了。当时,我的学校正在流行蚕流感。学校几乎都在养,我的同桌也养了,他还送了我两只,我习惯高采烈的拿了一个小盒子,那他们两放到了新家。
回去之后,我对可爱的小蚕宝宝们精心照顾,一下子啊给他们换桑叶,一下子给他们换干净的新家。他们似乎也和感激我,一天比一天大,越长越可爱,可是不幸来临了。
那一天啊,我一放学回家,第一件事就是放下书包,去菜蚕宝宝所需要的桑叶,当我采到一半桑叶时,才想起晚上老师布置的作业超级无敌多。没心事了,就马马虎虎的才完就回去了,可我不知道的事,我尽然亲手谋杀了最最可爱的小蚕宝宝。
当时,心急如焚的我,居然误把兔子草误当成了桑叶,让蚕宝宝吃了进去,使蚕宝宝狂拉稀,拉的蚕宝宝都不能动了,当我发现出事时,已经晚了,我拖动着沉重的步伐,走向蚕宝宝,我望着蚕宝宝的尸体,已难过的不禁留了泪水。滴在蚕宝宝的尸体上,也留下了我的深深愧疚之情。
在以后的岁月里,我不知怎么的,我时常会想个起这件事。让我知道了做任何事都要专心致志,不可马马虎虎,这也许就是我们成长道路种不可缺少的吧!