第一次养小动物作文
一身黑如炭的皮毛,一双大大的黑珍珠般的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,一双机灵的耳朵,一张不大不小的嘴巴……凑成了一只活泼可爱的大黑狗,这是我第一次养的小动物。
在我很小的时候,家里就养了一只大黑狗。
记得那是在一天下午的时候,那时我还小,会很调皮,走到大黑狗的跟前,笑嘻嘻地说:“小狗,你以后就跟着我了哦,我现在是你姐姐哦。”大黑狗兴致冲冲地叫着,像是很高兴的同意了似的。这时,我的妈妈从屋里走了出来,笑着说:“晨,你为什么会这么傻呢?”听到这句话,我有些不知所措了,不知道说些什么,只能傻乐了。然而这天就是我成为大黑狗姐姐的第一天。
还有一次,大黑狗不知道是生病了还是怎么的,要打针。爸爸,妈妈和我在大黑狗旁边盯着它,爸爸拿了一个注射器,向大黑狗射去,“汪——”的一声,大黑狗的臀部上被注射器留了一个小小的印记,站在一旁的我,看在眼里疼在心里啊,不过还好,大黑狗安然无恙。我悬在半空中的心终于落地了。
大黑狗它很乖巧,我和爸爸特别喜欢它,而妈妈,她觉得不管是什么动物,身上都会有一定的细菌,所以我妈妈并不怎么喜欢大黑狗。就因为这个,我和妈妈就吵了不下百次的架了。几乎都是因为这些:哎呀,你这臭丫头,怎么又摸狗呀,这狗身上的细菌多,赶快去洗手!吃饭的时候不准碰狗,碰了就别吃饭!不要和狗走那么近,跳蚤都跳你身上,咬死你!……
是不是突然觉得我妈爱叨唠,可我也明白,我妈是为了我啊,我多么想让我妈和大黑狗和睦相处啊!终于,我的期盼不是没有用的。
星期六的晚上,我们一大家子带着大黑狗出去转转。在路上,我们听到不少路人对我们家大黑狗的赞叹:你们家这条狗长得真壮实啊!多好!这条狗卖不卖?卖的话一定卖给我!……
这么多赞叹声,我听着,心里得意洋洋,我想到:这么多夸赞大黑狗的语句,妈妈听着也一定很开心吧!我为什么不趁热打铁地说服妈妈呢?想着想着就对妈妈说:“妈,你看有多少人赞叹大黑狗,你可不能在用以前的目光看待大黑狗了哦!你看带它出来多张面子…………”我又说了一大堆赞美大黑狗的话,妈妈也有点动摇了,最后终于点了点头。
动物也是有感情的,你如果对它们好,它们也会对你好,如果你粗暴的对它们,那么它们也会对你爱理不理,所以,一定要好好对待动物!