第一次养小动物作文
生活中有许许多多的第一次,有的可能我们记不太清楚了,但是这些第一次像许多小星星,印在我们成长的足迹中。这些,都是我们成长道路上最最宝贵的财富。
作为一个喜爱小动物的女生,我经常嚷嚷着让妈妈给我买只小狗。可是妈妈总是说,养小动物会影响我的学习,等我长大了,想养几只就养几只。每次听到这种回答,我都只好作罢。因为我明白,无论怎样都扭转不了妈妈的想法,所以,我不能在单打独斗了,为了壮大队伍,我决定拉拢同样是爱狗族的爸爸加入我的队伍。
在我和爸爸的不懈努力下,我们终于迎来了一只两个月大的小比熊,我给它取名为雪球。自从雪球来到我们家,那可是给家里增添了多少乐趣!小时候的它,吃饭简直是秒光,吃完自己的狗粮后,会迈着它那四条小短腿,两只前爪来扒我的腿,眼神可怜的乞求我再给它一点吃的。每天早上,我起床的时候,它就像一阵小旋风似的两只前爪扒到我的床边,两只爪子像拳击手似的挠我的衣服,企图叫我起床。它可不是一时兴起,而是每天早上都会勤奋的来叫我起床。每天早上我只要一闻到它身上那独有的味道,听到它那四条小短腿触地的声音,就知道,是我家雪球小宝贝来叫我起床了。如果我正坐在沙发上看电视,它便会轻轻跳到沙发上,然后爬到我腿上,若无其事的睡觉。除此之外,我还教会了它听懂简单的口令,比如:坐,卧,握手,321吃等等。还教会了它简单的卖萌。它可是能听懂人类的语气的,每当它犯了错,知道我要生气了,就赶紧跑到我的脚边,乞求我原谅它,我一看它这个样子,当然是不忍心再去怪它了!
它是我养的第一只小动物,虽然自己还有很多地方做的不足,但是我一定会尽快完美自己,让自己尽量把第一次做到非常完美!