第一次打台球作文
一般来说,打台球的都是一些男孩子,我这个女孩子也开始学起了打台球,所以第一次打台球给我留下了深刻的印象。
寒假假里,妈妈带我和哥哥去台球俱乐部打美式落袋台球。来到俱乐部,那里已是人山人海,台球爱好者济济一堂,看来热爱台球的人可真不少呢!等了半个小时,才空出一个位子。因为我是第一次打台球,哥哥先给我讲规则:“有两种颜色的球,全色的是实球,有白色的是花球,谁先打进哪个球,那种颜色就是他的,打进所有自己的球才能打黑球,打进黑球的是冠军。”然后,哥哥教我怎样摆姿势,左手握鸡蛋形,手心朝上,把杆架到大拇指和食指上,用手推杆。
我试了试,觉得挺简单,于是便快速宣战。哥哥拿出三角架,熟练地摆好,把8号黑球摆在最底下的中间,其它球插色放,等球稳了,揭开三角架。开始比赛了!哥哥架好球杆,对准白球,来回比画三下,使劲一击,白球迅速向瞄准方向滚动着,正好撞到2号实球,2号球受到力,向着洞口滚动。“啪!”2号球滚进了球洞里,三角形的球立马四散而开。我以为挺简单,只要瞄准就能成功打进球,便立马瞄准了一个粉条花球,可是我没用好力度,白球才走了十厘米,就停下了,离粉条花球还有二十多厘米呢!哥哥“嘿嘿”一笑,原来,白球不偏不倚与绿球、球洞在一条线上,他轻松打进球洞。我十分着急,但心急吃不了热豆腐,,我一急,用力过猛,还没有瞄好,白球以迅雷不及掩耳之势冲进了了球洞。哎呀,犯规啦!还好哥哥看我第一次打,放我一次,于是我吸取教训,再次瞄准好角度,终于顺利打进一个球。
在打球过程中,我和哥哥都犯过错误,像打进别人的球啦,提前打进黑球啦,或者是打进白球,都经常犯过。我发现,我的瞄准力不高,经常打歪,所以很少打中,而哥哥太骄傲,打进一个就洋洋得意,过好久才能再打进去一个,一个小时还没结束,我们俩差不多洋相百出了,旁边的高手看到场上最小的两位“菜鸟”,忍不住开始哈哈大笑起来。
当场上除黑球以外其他球都被消灭,我和哥哥开始争夺黑球之战。我瞄准黑球用力朝黑球打去,可黑球好像十分顽皮,在场上碰来碰去,可偏偏和白球又保持在一条线上。我本以为哥哥能打赢,也许他也太激动了,用力少了一点,黑球的一小半悬在空中,还有一大半还在盘上,可就是不走了。真是天赐良机!可我这一击,黑白两球同时掉下洞,这次哥哥决不让步,把黑白两球放回初始位置。初始的地形不好,没有连起来可打的球洞,谁知黑球被白球击过后又快速弹回去,掉进了对面球洞。“耶——赢喽!”哥哥欢呼道,这场打了一个多小时的台球终于以哥哥赢我告终。
第一次学习打台球,我输了比赛,但我虽败犹荣,因为我能和哥哥战到最后一个球,已经很不易了。这项活动真的挺有趣的,下次我肯定还要来的!