第一次打台球作文
第一次对于我们每个人都很重要,我同样不会例外。我们都有很多第一次的,第一次爬山、第一次涉水、第一次接触互联网,很多很多虽然不能一一点名,但是在我们心中还是留下很深的印象。
第一次打台球对于我来说是种挑战,从小到大我都摆脱不了瘦小的身材,骨瘦如柴的体格伴随了我十几年,我以前看别人打台球,就想自己此生与台球是绝缘了,自己不适合也打不了台球,所以我始终不敢踏进雷池半步,怕别人耻笑,看了我笑话。
今天我还在网吧泡着,还在继续堕落着自己,经历了多少次极力攀爬后那种失败,似乎这次我还是打算继续堕落下去,在想着,刚从网吧开了一台电脑,正打算玩,我听见后面有人叫我,我回头一看,一身西装是谁,向上打量,是我的表哥,他问我去不去打台球,我想就算打不了台球我去看看路数不是坏事,就跟随他跨步走出网吧大门。
路上我问他就咱们两个人吗?表哥说就咱们俩,兄弟打打台球,叫那么多人干什么,你就没机会打了,我想这次没人看,也许对我是个转变。
走到台球厅,这是个很冷淡的台球厅,里面没有什么客人,有几个老头在打牌,还有几个老太太在助阵。打台球时我自然笨的连最基本的套路也需要人教半天,时间真的可以改变了我吗?我想着同时也打着玩,随便放开打,瞎打,乱作一团,也没有其他人躲在身后看我是否丑态,平时太胆怯了,好不容易出手,便是无尽的失败,我小心翼翼,汗都快出来了。
我在小心翼翼中进发,管事的老头他告诉我说挑坏了他的桌布要赔钱,我心说我哪有什么钱可以赔呀,所以更要小心啦,打不好就要把我卖啦,起码我不会笨到去卖了我自己,小心翼翼的虽然没有进了一个球,但是我对台球产生了浓厚的喜爱之情,也许是为了攀国际这个高枝吧。
一次次极力攀爬后的那种失败,一次次的问我自己应该做些什么,我努力告诉自己要活出一个人样来,我在一点点努力,可是命运对我来说总是颇多不如意,我无法保护我爱的人,更无法守住爱我的人,我多少次想我就是一个废人,我希望我可以站起来,一步步走向属于我自己的成功大门,台球给了我以希望。我会为了这一点点希望去奋斗,甚至拼命。