第一次做鸡蛋饼的作文
“鸡蛋饼做好啦!谁要吃呀?”我大声喊道。妹妹很快地跑过来,并喊道:“我要!我要!”你们可能会问:是买的,还是自己做的?做鸡蛋饼难不难啊?怎么做鸡蛋饼呀?你们是不是很想知道上面问题的答案?如果想我现在就告诉你。
做鸡蛋饼很简单。先按要吃的量取几个鸡蛋,一些面粉和一些纯牛奶还有一些香菜。如果没有纯牛奶就用水代替,如果没有香菜可以用葱代替。因为我们家人都爱吃鸡蛋饼,所有我放了120g牛奶,80g面粉,3根香菜和5个鸡蛋。
我先打好鸡蛋,然后把所有东西都搅拌均匀。最后取一大勺倒在平底锅里,转成一个圆形。等到边上的皮翘起来就可以翻面了,翻面的时候最好用另一只手帮忙。同样,等皮翘起来再翻。这次是看有没有熟?如果鸡蛋饼变成金黄色的,那就可以起锅了。在鸡蛋饼里面加上沙拉酱和一些自己喜欢吃的生菜,就成了最美味的美食。
在妈妈的帮助下,我终于能按上面说的做鸡蛋饼了。我的第一个鸡蛋饼不够圆;第二个鸡蛋饼也不是最圆的,不过,这是我吃过的最好吃的鸡蛋饼。
袁樱涵妈妈评:文章条理清晰,做鸡蛋饼的过程,步骤描述详细,可以成为操作指导了,改天我也试试。