难忘的第一次独自睡觉作文
好些小朋友长大了,还和爸爸妈妈一起睡觉。而我6岁时,就开始一个人独自睡觉,可回想起来还真有点好笑。
记得那天,吃过午饭妈妈对我说:“你现在是大孩子了,应该学会独立,从今晚起,你要一个人睡了,以后你也一个人自己睡觉了。”我乍一听,高兴起来, 但转念一想,又有些害怕了。心想我一个人睡,要是有小偷来我家的话,我该怎么办呀?要是有鬼魂的话,不要吓死我。我越想越害怕,就越不开心了。但为了证明 我很勇敢,我就勉强答应了。
这天晚上,睡觉的时候快到了,妈妈早已帮我整理好床铺,叫我一个人到自己房间里睡。以为我第一次单独睡,心里有点害怕,想尽量在妈妈房间里拖延时 间,可时间偏偏和我做对,它过得飞快。妈妈似乎看出我的心思,就把我安全的送到房间,到了房间,我立刻把灯打开上了床,心还怦怦地跳,心想,别怕,别怕, 不会有事的。于是我拿起书来读,心才慢 慢平静下来。
可不知怎么搞的,本来很困的我,怎么也睡不着,数数,不行;什么也不想,还是没用。我听到窗外小树在风中摇摆的声音,心里有些发毛。忽然,“恍当” 一声,会不会有小偷进来了?跑到窗前一看,原来是妈妈洗的一件衣服被风从衣架上吹下来了。我强迫自己闭上眼睛,又想起电视里的那些恐怖画面,真让人更加害 怕起来,我一个劲地往被窝里钻。心想,妈妈说了我要是害怕,就到他们房间里去。又想,还是到爸爸妈妈房间里睡吧,可我已跟爸爸夸下了海口,现在跑去,爸爸 肯定会笑话我的,所以我说不了。
过了好久,我开始有点睡意,于是决定把灯关掉。屋里什么都看不见,我浑身出冷汗,总觉得房间里有坏人。又过了好长时间,我听见了熟悉的敲门声,原来是爸爸来看我了。为了不让爸爸看到我害怕的样子,我假装睡着了。没想到,就这样我就迷迷糊糊地进入了梦乡。
第二天早上醒来,我揉揉眼睛,看见眼前一片明亮,外面有小鸟在唱歌,我一下子蹦到地上,开心地笑了。
经过几天的锻炼,现在我完全能够独自睡觉了,它让我变成了一个果断、自立、勇敢的好孩子。