小学生作文—第一次骑车
在人生中,都有第一次。第一次打针,第一次做饭,第一次学游泳等。
那一天,我推着妈妈每天上街买菜用的自行车到一个空旷的草地上,那时,我连最基本的踩上车都不会,就想着骑车溜达了。何曾想,还没踩稳,车连带人都摔倒在擦地上。车摔在了一旁,我也摔到了膝盖,还好是草地,只擦出了皮,还流了一点点的血。但是摔在地上很疼,但是有着想学的心态,于是站起来继续踩。可是三五次都是如此,腿摔得都红了一大半,出血的出血,疼得疼,手也疼的动都不敢动了。我疼得便在一旁抱怨说:“哼,都这样欺负我,我不学了。”于是在一旁哭了起来。
不知什么时候,爸爸走到了我的旁边,蹲下对我说:“想学车,并不是很容易就学得会的。”我惊讶的望着爸爸,用手擦干眼泪。只见爸爸又站了起来,说道:“这点小伤就把你击垮了,那如果你遇到更大的困难呢?那你是不是就只会逃避呢?”我听了爸爸的话,就非常的佩服他,觉得他说道话很有道理。
于是爸爸又说:“想学车也不是像你这样学的,你连走都不会,就想跑了?这样是根本不可能成功的事,你在学习的时候,应该学过这样一句话:‘失败乃是成功之母’先前你坚持下去了,为什么还要半途而废?”我听了爸爸的话,目瞪口呆,只是呆呆的望着他。
爸爸说:”学骑车并不难,也不容易,就看你懂不懂得技巧,不放弃,一步一步来,不要着急。“我听了爸爸的话,于是点了点头,于是站起来,抬起了那伤痕累累的自行车,我按照爸爸的方法,一步一步的练。学着爸爸的步骤,连着摔了跤,想着爸爸说的那些话,我站起来继续努力得练。
果然,付出就有回报,经过这么久的艰辛,我学会了骑自行车。受了伤的地方仍在疼痛着可是我努力的练,把它遗忘了,我觉得有一种光荣感,便笑了起来。
那是我第一次学骑车,我学会了,你呢?