小雨淋沥的下着,放学后同学们陆续回家了,四1班的张春同学刚骑上自行车,因为路滑一下子连人带车扑通“一声摔倒在马路上了。
自行倒在了她的身上,她的身子在颤抖,腿也被自行车划伤了,渗出了鲜红的血。她试着想站起来,无奈脚也崴着了站不起,脸上分不清楚是泪水还是雨水……这时有路人停下来看情况,大家开始伸手帮她。有一位叔叔看看了伤口,去药店买来棉签,纱布,碘伏,给她清理伤口并且包扎好,并扶她起来。还有一个叔叔帮她检查了自行车是不是坏了,并帮她推车子,把她送她回家。看到她们一行的背影,我突然感觉心里暖暖的,这不是就是雷锋精神吗?简单的举动却温暖了大家的心。
希望我们的社会我们的家园多一些这样的人,大家团结在一起,去帮助别人,真正做到“人人为我,我为人人”那样该是多么美好啊!