书是一缕阳光,温暖着我的身心。书是一阵清风,带给我夏日的凉爽。我爱阅读,我爱在夏日的午后坐在我的小阳台上静静的阅读,我喜欢书的味道,喜欢在书的海洋中遨游,我喜欢童话故事,《拇指姑娘》,《海的女儿》,《卖火柴的小女孩》。我从故事中知道善良与邪恶,聪明与愚蠢,在书的海洋中,我与拇指姑娘一起花丛中飞舞。与海的女儿一起化成泡沫,与卖火柴的小女孩一起划亮火柴,与白雪公主和小矮人一起在森林里生活,在童话中感受世界的温暖与美好。书让我欣赏到“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的春天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天。“停车坐爱枫林晚,霜月红于二月花”的秋天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。
一本好书就像一盏明亮的灯,照亮我人生的道路,引领我走向成功的道路,一本好书就像一艘小船,带我行驶向成功的彼岸。