每当停电时,我拿蜡烛来照明时,记忆的大门总会情不自禁地打开,让我想起这么一个故事。
从前,有一个十分富有的单生女子与一户十分贫穷的人家做了邻居。一天,这位女子正在客厅中看电视,忽然停电了。她只好摸黑点蜡烛。这时有人敲门,她摸黑打开门一瞅,呦,是邻居家的穷小子。没等她开口问,那小男孩就先问了起来:“阿姨,您家有蜡烛吗?”她心想:一定是他们家里没有蜡烛,向我来要。于是回答:“我们家没有,你快滚回家去吧。”小男孩听了开心地笑起来。妇女一惊,以为他在笑她家没蜡烛,便不悦地问道:“你笑什么?”小男孩从裤袋里拿出了几根小蜡烛递给她,说:“我妈妈就知道您没买蜡烛,让我给您送来了。”顿时,惭愧的泪水打湿了她的衣襟,她紧紧地抱着那小男孩,久久不愿松开……
像这样感人的故事你还知道多少?快来告诉我吧。