生活中处处有爱,只要我们细细观察,我们一定会发现生活中的爱。
最近可烦啊,天天下雨,我家附近在修路,瓯海大道的高架桥下面天天都是水漫金山,穿着雨鞋踏进去,裤子也会弄湿;如果到水少的地方,人们也要踮起脚,紧贴着墙过去,不然至少鞋子也会进水。
今天,又下雨了,我想大家又要踏入这浑水中了,想着想着,忽然,眼前一闪,前面有人低着头,弯着腰,我以为他摔倒了,心一急,走进一看,原来是隔壁的爷爷。我问:“爷爷,你干什么呀,衣服都淋湿了?”爷爷头也不抬地说:“没事,为了大家的方便:”“那你不怕脏吗?”“没关系,为人民服务!”只见他按照一尺左右的间隔摆上一块块石头,再在上面踏几个来回,就塔成了一条石头路。雨水淋湿了他的衣服,他都不觉得冷。因为他有一颗火热的爱心!
每当我走在这条石头路上,就会想起,一条小小的石头路,却带给我们多少方便呀!我要谢谢那位爷爷!
是的,我们要学会让爱走进心灵!