今年春节,我和妈妈回到老家肥东白龙的一座小镇,小镇上大家都在议论着一件感人的事情。
一个盲人老太太拄着拐杖来到电业局,颤抖着从身上摸出一个小布包,慢慢地打开,递给工作人员,说:“同志,我想在家门口装一盏路灯。可是……”原来,工作人员早就发现老奶奶是盲人。“对,我是个盲人,自己根本不需要路灯,但是,当我再屋里时,经常听见外边有夜行人摔倒的声音,我的心……”我的心就一阵阵痛,所以我想在门前装一盏路灯。”工作人员惊呆了。“同志,这是我所有的积蓄,你看够不够?”周围的空气好像凝固了。等工作人员回过神来,老人已丢下钱,拄着拐杖悄悄地离去……
这位盲人老太太虽不能看见自然的的光明,却有满心的阳光,她把这光亮变成了路灯。让路人不再摸黑,让独行人不再孤单。这多令人感动啊!
让我们像哪位盲人老奶奶那样,用自己的关爱去点亮每盏心灯。