羞怯的美意,谦逊的给予,从不在自然界中高扬其一生无悔的贡献,从不四处炫耀你的晶莹甘美。悄然降临,无声的离去,轻轻的来,轻轻的去——在落入尘土那一瞬间,耗尽你美丽的一生,却从来无怨无悔。你是永远的心灵的守护者,你是永远的圣洁的天使!然而你一生都是吃力地走来的。从极渺小的一点水润,经过雨水的滋润,一点一点地凝聚自己的生命,追后才形成了一滴绿叶上的露珠。尽管你的生命如此可贵,可你还是毫无保留的献出你的全部,追后化作泥香中的蒸气,带着羞怯的美意,归顺于天,成为最不起眼却又足额用极大的空气。你的心灵如同你的外表,是最晶透的!
露珠虽小,却能滋润万物;露珠虽小,却能驱走心灵上的阴霾。露珠就是那么一页的童话,短暂而美丽!
我愿成为土地上最闪烁的一颗露珠!