在一个城市,有一个公共厕所,里面有一个便池,在一年前,它就很脏了,因为清理人员有一次生病,没有来清理,其他的便池都让别人清理干净了,唯独这个,别人不愿意清理,因为它很脏,没有人愿意动它,所以,他就越来越脏,越来越脏。
在三年后的一天,同样很多人来上厕所,可这个便池,却没有一个人来,当然,他们都嫌脏,可是一个奇迹发生了......
同样是这一天,夜深人静的时候,有一个小男孩儿来了,他穿着破旧的衣服,他拿着一个毛巾和一瓶清洁剂,他朝便池走去,他要清理便池了。她把清洁剂倒一点在毛巾上,一个个都清理了一遍,包括那个便池。
在第二天,其他人都很惊奇,发现里面的所有便池都焕然一新,大家不知道是谁做的,旁边站了位小乞丐,不到八九岁,那个清理厕所的孩子就是他,可谁也不知道。
这,就是美好的心灵......