房屋,安静,我在书写生活。没有歌声,没有情调,没有吵闹。只有我,在这微亮的灯光下,书写一本自己的喜怒哀乐及悲欢离合,让自己的心灵去回味。
坐在书桌前,和往常一样,在无聊得失后我便先发一会儿呆,然后拿起笔,开始乱七八糟地写些文字。这是习惯吧,我喜欢写自己的开心,写自己的悲伤,写自己的思考,写自己的感悟,写自己的以往,写自己的憧憬,写自己的……
头顶上的日光灯亮着,却未照亮书房的每个角落。暗处,永远留在床底。字写了很多很多,也累了,整个脑袋靠在椅背上,仰头望着微弱的日光灯,继续了我的发呆旅程。
看着看着,脑袋突然有了个想像:若爱迪生没把电灯发明出来,那世界恐怕仍在黑暗中徘徊,若有光明,那也只是微弱的油灯,比我头顶的光度稍微少那么一点。
是啊,我所书写的生活就是这样的,一直在黑暗徘徊,有的最多只是油灯般的光亮。