什么是最美好的?法国作家雨果给出了一个答案:“善良是最美好的。”《三字经》内,也曾提到过:“人之初,性本善;性相近,习相远。”可知,善良的的确确是最美好的。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人并非为获取而给予;给予本身即是无与伦比的欢乐;对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。……这就是代表那平凡而又伟大的清洁工。他们,也许是对工作负责任吧!为了城市的干净整洁,不惜付出一切代价,也要将城市变得更美。这,就是清洁工!这,就是善良!
可见,善良对我们是多么重要啊!
善良,不是一种本领,也不是一种目标,更不是一种绊脚石;而是一种义务,一种最重要的义务!现在的人们,也许最最重要的,就是学习善良,学习这种精神,这种义务!
愿生命里多些爱;愿生命里,多一份谦让,多一份快乐;愿善良的鲜花,开满天下!