星期天的早晨,小李阿姨仍和往常一样早早的起来在人们熟悉的和平街上干起了清洁。
小李阿姨扫着扫着,正好看见马路边上的花坛里有个手机。小李阿姨心想:这一定是那个人不小心掉的吧,失主一定会很着急的。这时,我正哼着小曲去买早餐,正好看见小李阿姨,我对小李阿姨说:“小李阿姨,你好啊!”小李阿姨说:“好,好孩子,你帮阿姨把这个手机交到警察局去,好吗?”我说:“好啊,小李阿姨你真是拾金不昧啊!”小李阿姨说:“快去吧,失主一定很着急的!”
我加快脚步跑到警察局,向警察叔叔说明了一下情况。警察叔叔说:“好孩子,麻烦你了!刚才刚有失主前来报案,这回可上他来认领了。”失主拿回手机并亲自到小李阿姨家表示感谢。警察局也亲自对小李阿姨进行表彰。
人们都称赞小李阿姨拾金不昧,小李阿姨从此受到了人们的尊敬。