今天是星期天,爸爸打扫房间,妈妈忙着做饭。不一会儿,我的“工作”也来了:出去买西红柿。临出门时,妈妈还再三嘱咐我:“记得要看称啊,当心有些小贩缺斤少两。”我“嗯”了一声便上街去了。
我在街上慢吞吞地走着,终于发现了一个卖西红柿的叔叔。他好像发现了我在盯着他的摊子看,就问我:“小朋友,是不是要买西红柿呀?”我问:“多少钱一斤?”“四块。”说完,我便挑了几个。只见他把西红柿往称上一放说:“四块四,收你四块!”我凑到称前一看,嘿!还真是一斤多一点。于是,我掏出了5元钱,找过钱后,我转身就要走。
这时,那个叔叔叫了我一声:“小朋友,是不是你掉的钱?”我手一伸口袋,可不是,我带的15元钱,只剩下刚才找回的1元钱了。叔叔把钱递给了我,还说:“以后小心点。”
我被深深地感动了,谁说小贩都不是好人,他们是尽责任的“员工”。西红柿的汁是甜美的,那位叔叔的心灵也是如此美丽。