历史的定格作文
在我的脑海中,有一张定格的画面。在我成功的时候,它告诫我不要沾沾自喜,骄傲自满;在我失败的时候,它鼓励我不要垂头丧气,自暴自弃。这张画面是羽毛球比赛后的颁奖典礼。
在礼堂中,人头攒动,每个同学都希望自己所在的羽毛球队能得到冠军,我也不例外。我咬紧牙关,小拳头握得紧紧的。只见校长走上台,郑重地宣布:第十名,四(6)班;第九名,四(3)班我竖起耳朵,仔细地听着。第二名,五(5)班;第一名五(3)班!请以上队伍上台领奖。我愣住了,许久才回过神儿来。许宸,快和我一起上去领奖!同队的小红把我拉上台。大喇叭里放起激昂的音乐。当我接过校长递给我的奖状,我感受到了它的份量。比赛时的场景历历在目,我的思绪又飘回了赛场上
那是一个阳光明媚的早晨,我早早地来到赛场。微风拂过我的脸,凉丝丝的,痒酥酥的。樱花树的花绽开了,调皮的风像可爱的精灵,制造出了一场樱花雨,又转身逃走了。樱花花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像一位位穿着粉色纱裙的仙女,飞翔着,舞蹈着。我把羽毛球拍放在一旁,做起了准备活动。加油!加油,加油怎么回事?原来是啦啦队来了。我拿起羽毛球拍,向赛场走去。看着其他队的成员精彩的表现,我在心里暗暗为自己捏了把汗。我紧紧握住球拍,回忆教练告诉我的要领,不知不觉中豆大的汗珠落了下来。许宸,加油,我知道你一定行!我为自己打着气。2号选手准备就绪。五、四、三、二、一。我迈着轻快的步伐上场。看到对手,我大吃一惊那是五(2)班的运动健将!加油!啦啦队大声喊道。我顿时觉得浑身充满了力量,开始迎战。我的分数不停地往上升,可对手比我上升得更快!我咬紧牙关,开始努力地反超。终于,在离结束还剩十秒钟的时候,我超过了对手。哨声响了,比赛结束了,我居然赢了!
我告别了这段精彩的回忆,想象着回家后的画面:
妈妈,我有惊喜要给你!我打开房门,喊道。是什么惊喜?妈妈好奇的问。当当当当我拿出了奖状,递给了妈妈。妈妈看完后,像孩子一样高兴地一蹦三尺高,激动地说:真棒,今天晚上给你做大餐!妈妈万岁!我也很高兴。