历史的定格作文
“妈妈!妈妈!”倾听这凄凉、惊魂的声音,品味这短小、简单的话语,你是否想过,是什么令一个个孤独无助的孩子一遍又一遍呐喊着,却听不到有人回答。
当代中国飞速发展,人民的生活水平在不断提高,越来越多的人拥有了车。他本是人们出行的快捷的工具,但在当代,他却成了“千古罪人”成为了杀人不眨眼的凶手,有多少无辜的生命丧生在他那飞奔的脚下;有多少童真幼稚的笑脸在他脚下失去了天真烂漫的光彩;又有多少家庭在他脚下变得支离破碎,令多少孩子失去父母,令多少父母失去了子女,这一切的一切都是因为他的出现。
热情奔放地走在放学的路上、走在纷繁多彩的都市之间,一辆车以飞一般的速度驶来,“啪”的一声,时间就在这悲伤而又短暂的一瞬间定格了,悲剧就这样发生了。许多慈爱的父母就这样失去了孝顺的子女,他们叫天天不应,哭地地不灵,他们痛恨驾驶员、痛恨车给他们带来的痛苦,更痛恨灾难降临在他们身上,但为时已晚。他们的子女再也不能再喊他们一声“爸爸、妈妈”了,要怪只能怪他们的命运如此不幸,只能怪上帝没有眷恋他们的孩子、他们的家庭。
曾经多少血与泪定格在了生与死的瞬间;曾经多少欢声笑语暗淡在了那飞速行驶的车轮下;曾经多少的平安幸福消逝在了纵横交错的马路上……为了这一切不再发生,为了爱的延续,也为了多彩的生活,不要再让厄运与你相伴,要让幸福与你永相随。
让我们随着车轮的转动去感受那石破天惊的哭喊声,不让时间在那一刻永远定格,不让不幸发生在我们的身上,更不要让我们的幸福在此中断。让我们以生活的所有作为教育的篇章,让生命中所有的血与泪成为我们的警钟,不要再重蹈丧生于车轮脚下的鲜活的生命的覆辙。
“妈妈!妈妈!……”这听起来温柔且充满爱的声音瞬间化为凄凉的哭喊,这都是车祸造成的,这一切都是不珍爱生命的价值而造成的。为了不再让这样的呼喊声一次又一次牵动我们的心灵、回响在我们的耳畔。朋友,请珍爱生命,平安出行,让幸福相伴,不再让时间永远凝固在那飞速旋转的车轮下,不要再让有血有肉的人被冷酷无情的铁皮所伤害。
“花开的时候最美丽,花落人憔悴,”世间最大的幸福是活着,请珍爱生命,不要让幸福消失在一瞬间。