历史的定格作文
定格,即保持在某一种状态。事物的发展都会被瞬间定格,精彩的场景、优美的风景、辉煌的成就都会被先进的工具定格展现在我们眼前,让我们可以欣赏到精彩绝伦的画面,感受到人生的美好。
事物是如此,人生亦是如此。人生有欢喜也有悲伤、有轻松也有艰难、有成功也有失败,那些欢喜、轻松、成功自然是美好的画面,而那些悲伤、艰难、失败的自然便是痛苦的场景。定格在美好的画面中,我们的人生充满无限希望,反之,则前途迷惘。既然如此,我们当然要让成长定格于美好,让梦想尽情绽放。
定格于美好,便播下了希望的种子。有了美好的开端,人生就会往好处发展,在前进的道路上不断开辟出美丽的风景线,满怀希望的你将更加对前方的道路充满信心,不断克服前进道路中的困难、挫折,勇往直前,相信自己必能到达胜利的彼岸,为自己的成长与梦想迈下最坚实的一步。
定格于坚强。坚强就是要有积极向上的精神和顽强拼搏的毅力。我们在成长的道路上以及实现理想的旅途中总会遇到这样或那样的困难、挫折,这是既在意料之中又在意料之外的,这就要求我们学会坚强,坚强的面对这一切,战胜这一切。我相信只要我们有足够的信心和顽强的毅力,定能克服那些困难,坚定不移地朝着梦想前进。
定格于价值。我们每时每刻都在不断的奋斗努力,在前进的道路上我们必定付出了不少的汗水与心血。我们曾哭过、痛过、甚至放弃过,但不管怎样,我们都在前进,如果没有取得一点有价值的东西,那也就太对不起自己所付出的努力,太对不起自己所经历的种种历程。因此价值的那瞬间定格是必须的,有了价值的定格,我们的人生才有意义,梦想才算实现,否则,人生就虚度了,你的辛苦就也完全白费了,因为许多人只有看到你的价值,才会想起你背后所付出的艰辛,才会肯定你的价值,赞颂你的价值。
人生就是由那么多的定格不断而形成的,一个人的人生怎样,我们可以通过他人生几个片段的定格来了解他,一件事也必定由它关键的定格来决定它的发展趋势。
定格是重要的,定格是必然的,定格是意义重大的。
让我们的成长定格,让我们的梦想尽情绽放吧!