历史的定格作文
“咔嚓!”我好想这画面定格永远、永远!我真想画张画,把你的音容笑貌勾描,把明朗的画面留给我,留给永远!
在那繁华但遥远的上海,在那脑海里还历历在目的上海科技馆。在那一张张定格永远的精彩扉页中。一个小女孩好奇的望着科技馆里的一切,时不时情不自禁的“哇”的一声,眼睛里流露出满是惊喜、感叹、好奇期待的眼神。
我牵着同学的手一路狂奔,望着周围的景物:不由自主的拿起手机“咔嚓,咔嚓”几下将这些定格永远!
顺流直下的瀑布,伴随着与石头敲击的旋律;翠色欲流的热带植物们,有许多流动的小水珠在翠色流淌的幼叶中尽情畅游;地球上的动物们在森林中驰骋,从这开启它们崭新的一天!
我在摩肩擦踵的人群中穿梭,一个个惊奇让我感叹。
在一个橱窗中,一只枯叶蝶默默地沉静在其中,“啊!”我不禁感叹道。原来也有属于它自己的美丽。朴素无华的落叶色,掩藏在堆堆落叶当中——默默无闻。但在它飞舞时,人们都情不自禁在为它惊叹,为它那朴素之美而诧异!怎么会这么美丽?简直不可思议啊!或许我们在惊叹过后,只会觉得那美很简单,不足为奇!因为那是它自身的,那是源自于它本身的一种美,难道不简单吗?
但你可曾知道枯叶蝶历经了多少磨难,多少艰辛,多少艰难险阻过后,才能绽放那枯叶蝶短暂又极奢侈的美丽!在我们人生中,那枯叶蝶奢华的美丽就是——人生中的彩虹!而那枯叶蝶曾所经历的各种困难、坎坷就是——---人生中的风雨!但不经历风雨,怎能见彩虹?人生就该先苦后甜!
人生就像枯叶蝶那短暂且奢华的一生,但总会有一个亮点值得你为它发现,为它奋斗,为它执著,甚至为它放弃一切的美好!只为那枯叶蝶展翅飞舞的一瞬间!那天边的点点星光,那梦想之花绽放的时刻!枯叶蝶虽然十分平常,并且经常掩藏在枯枝腐叶当中。极少人能发现它,关注它!这就像人生走向光明且辉煌的过渡期。但在那之前只会被黑暗笼罩。但你可以在那抹黑暗中挣扎直至将它抹杀。
枯叶蝶啊!枯叶蝶你就像我那前途不定的人生,现在我和你一样正在枯叶蝶中掩藏自己!在那不久的未来,我一定会和你一样——振翅高飞!
我真想把这刻定格永远!永远!