定格青春作文
斑驳的青春,遮不住年少飞扬的心,微微透着青涩,引人着迷。
——题记
在我们知道或不知道的瞬间,时光的某个角落,脚步曾经如此接近。我们相伴着走过了那段最美的年华。在每个人心中留下了深刻的痕迹。时光散落,脑海中停留的画面,有我们青春飞扬的笑脸,那些云淡风清的青涩年华,操场边落了又开的枙子花,就是我们的青春。
在20xx年6月16日那一刻:“考试结束,请考生立刻停笔……”心中弥漫的是一种不知名的情绪,初中的生活就这样结束了,就像做了一场很少很长的梦。再见了,这些年盛放的青春。
那一天,当我们离开,一切都回到了我们来时的模样,那些曾经相伴的人,不会再整整齐齐坐满一整个教室了,毕业了,在这个奇妙的夏天。
忽然忘记了哪是一个怎样的开始,在时光隧道的那头,站着自己模糊的身影,还有最初见到的同学,最初交到的朋友,最开始那一份紧张期盼,所有的最初都定格成了记忆中的画,开始了从今以往的故事,如果把每个人的故事放在一起,这个故事长得能让我们的年少忽然之间白发苍苍。
也许我们的故事很平凡,但对于故事的主角来说,永远是难以忘怀的刻骨铭心。
一本又一本的参考书和练习册,曾经,我们恨不得撕毁,但却又掏钱买了一本又一本。感叹,题太多,又感叹,它们寿命太短,不知不觉来到了最后一页。毕业后,整理着以斤计算的书本,却忽然发现每一本都成了独一无二,无法承载的青春。
白天,长了又短,短了又长,花儿开了又落,落了又开,从此只开在记忆中。
三年,一段泪水与汗水交织的时光。我们无奈过,哭过,惆怅过,但依然幸福最多。回首时嫣然一笑,便覆盖了那些曾经清晰的疼痛,怀念冲走了所有伤怀。
毕业了,有很多事还来不及做,有很多话还来不及说,我们就再也回不去了。
校园的墙,曾束缚了我们一千多个日子,却在偌大的世界中,为我们围起了一个单纯完全的天地。我们都曾有一张天真而忧伤的脸,手握阳光我们望着远方,不管时光如何流转,前方都是属于我们的海阔天空。将青春定格在时光中,时光便在绝城的荒漠中,辗转成歌。