定格青春作文
回首瞬间,红尘是否已百年?红尘中,我是你最浅的那份缘,只需你轻轻地拂袖而过,我就像一缕尘烟消失。不要说什么天长地久,不要说什么地老天荒。遥远,近在咫尺时,我们早已白发徒生,容颜苍老。
—————题记
曾几何时,箱子里堆满了洋娃娃,渐渐尘封,不去开启,慢慢忘记,成长的脚印在沙滩上留下一串串回忆,随着脚步的一深一浅,渐行渐远,身后伴随着响起的,是前进不能停下的号角,天空中留下的,是刺鸟飞向烈日的无怨无悔。
曾几何时,男孩般的短发被蓄起,似不经意间,却在心底美滋滋地想象扎起马尾那一天,扎起辫子那一天,扎起别致发型那一天。也偷偷的买了很多喜爱的发饰。头发一直在生长,和我的青春一起到场,措手不及,却满眼惊喜。充满浪漫画面的花季雨季,却也刺眼得如那血色的蔷薇。
青春的路,很长,充满了坎坎坷坷,带着玫瑰般浪漫的色彩,我们踏上人生迂回的路,寻找着属于自己的梦想。昨天的那夜定格了画面,今天的此时搁浅了誓言,明天的瞬间承载着心愿。秀发转弯的瞬间,舞成生命中一片有一片的枫叶…秋雪无痕,夏何田田,秋叶含霜情,冬雪无归路。迎着朝阳的初生,我们流连在路途中,伴成长的体验心满意足,轻舞旋转在梦想的途中…
我已不敢伸出,那渴望牵住季节的手,就在林林总总的记忆里,品味年少时那份无羁的自由。这是终将落幕的舞台,孤单的剧幕里,我捻着青春的发角,恋恋的回首,就把一次次的擦肩相遇,演绎成缤纷的春与落花的秋。当我在青春的睡梦中蓦然惊醒,有那么多往事缠绵着、美丽着,却又被悄然的遣漏。瑟瑟的晚风拂动着檐下的风铃,诉说着人生的分别与相守。青春的路,成长的途啊,我用力追逐那断了线的风筝,似乎为自己的过错而流连…。。
春意又影,天空泛出令人心痛的蓝。如今,不再留恋洋娃娃,也不再唱《不想长大》;如今,不再舍得剪发,也不再唱《短发》;如今,不再心乱如麻,也不再唱《天涯》。在这个季节中,心似止水,静谧而幽远;在这片天空下,思绪飞扬,沉重而绵长。