定格记忆中画面】
每次回想起那天,总会觉得,雪地上你们的笑容美得竟那么不真实。那充满幸福的狂欢,是定格在我的记忆中最美好的画面。
“世界末日”的前两天,一场久违的雪,不期而遇,雪下的好大。冲到卫生区,看到漫天遍地的银白,依然童心未泯的我们,兴奋的几乎疯掉。集体雪仗,是我们不约而同想到的事情。
霎时间,雪球到处飞。几个文静的女生要堆个雪人的计划也不得不放弃,因为费了好大功夫堆积起来的雪,都被抢去制作了“武器”。全班很自然的分成两个战场:前几排的“小巧组”与后几排的“高个帮”。
相比“小巧组”,我们这边的战势要“惨烈”许多,也混乱许多:刚一开始,按照“国际惯例”,男生们毫无绅士风度地无比一致的向女生们挑起战争,还没有做好准备的我们,被突然袭击来的雪球砸成圣诞老人了;这怎么可以,“男尊女卑”早已成为历史了,我们岂有任人打的道理?迅速做好“战略部署”,团几个雪球“回敬”他们。
一定是抛物线的高度和方向没有计算准,混战之中,总有些雪球打错了人,于是“内战”爆发了。男生们忙于“内战”,也顾不得“对外侵略”了。我们一边“养精蓄锐”,一遍看男生们在那里打的鸡飞狗跳,不亦乐乎。
渐渐地,我们停止了集体模式,聚成平日里合得来的小团体,扔着雪球,斗着智商,经常是几句笑话就乐得得直不起腰了。
真是快乐极了,在雪地上尽情地释放着学习带给我们的压力,展现着真实的自我,丢开平日里的那些芥蒂,没心没肺的开怀的笑着,如此真实地感受到我们就是一个整体。
几个姐妹正将一大捧雪抛向空中,洋溢在脸上的笑那样甜美,一旁的那兄弟四个还在笑闹着扔着雪球,姿势那样自然。我抢过相机拍下了这瞬间的欢乐,也将这画面定格在了记忆中。
我想,你们的笑容一定是有温度的,不然怎么每次想起,都觉得暖暖的?