定格美好作文
清晨,我穿起漂亮的表演服,扎好麻花辫。来到了学校,走进教室,大伙都盛装出行,头上还挂着“叮叮”响的装饰好看极了。今天是我们四(1)班“书香致远,书韵流长”古诗词吟诵表演赛的总决赛。
一个个同学陆续上台:钟雨霏《一剪梅》,有童锐的《悯农》,还有孜孜的《水调歌头》……其中我最喜欢赵艺轩那耀武扬威的《满江红》和武力高强的夏承睿吟诵的《竹石》…
第一个上场的是赵艺轩。她那满身的披甲,头上戴了一个鹖冠,手上拿着一把长剑胜雪,好似岳飞当年的驰骋沙场,她一边挥舞着剑一边吟送道:“怒发冲冠!凭栏处,潇潇雨歇……”她的脚重重地踩到地上,神态庄重。但老天爷好似在跟她作对,只见她刚踩一步,下半身披甲“唰”地掉了下来,使我们哈哈大笑。连严肃的吴老师也哭笑不得,更不要说她自己了。为了摆脱这种无奈的尴尬,她只好继续表演和吟颂完这首诗。
当搞笑的赵艺轩吟诵完,又来了一个能吟会武的夏承睿同学。
夏承睿身穿一件武功装,一看就神气十足,精神饱满,我们以为他会马上开始他的吟颂,可他半天吱吱不响,难道是老鼠碰见一大群猫——骨头都软了,不说这些了,我们转正题。原来是他忘词儿了。老师先让他自己缓一会儿,下一个同学先上。下一个同学不就是我吗?我的兴奋与激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦从我的心里倾泻下来。我的腿如踩棉花般走到了舞台上,用那颤抖的手拿起一把上面纹着花的扇子开始表演。我把手上的扇子时而轻舒云手,如月下的女子;时而抬腕低眉,手中的扇子合拢握起,似笔走游龙绘丹青。乐青清冷与耳畔,手中折扇如妙笔,转、甩、开、合、拧、圆、曲,流水行云若龙飞若凤舞。口中也不时背颂着《黄鹤楼》(崔颢)伴着“高山流水”的古筝音乐,开始吟诵着下一段:“故人已乘黄鹤云,此地……”吟诵完后,竟一片掌声,我心里舒服极了,如踩着祥云般走了下来。再次轮小睿,他深呼一口气后,吟起了《竹石》,他先来个回旋踢,也吟颂着“咬定青山不放松”,接着又来了个降了十八掌:“立根原在破岩中……”小睿真是武力高强竟能边说边武功。顿时教室里响起了一片掌声……
美好总能定格心中成为永久的回忆,希望这样的美好能时时到来。