定格在记忆中的母爱作文
那是一个夏天周末的夜晚,天气阴阴沉沉的,乌云布满了天空,压得人仿佛喘不过气来,不一会儿,就下起了大雨。突然,一道刺眼的闪电划过天空,发出一声可怕的雷声,我猛地一颤,不由自主抱住了妈妈。我害怕地盯着窗外电闪雷鸣的天空,一道闪电划过天空,瞬间把屋子照得白白亮亮的,接着又黑了下去。妈妈也紧紧地抱住我,安慰道:“不怕,不怕,没事的。”可是,就在闪电定格的一刹那,我怔住了,我分明看到妈妈被照得雪白雪白的脸消瘦了,鬓角不知何时长出了几根白发。
妈妈,您十几年来忙忙碌碌!上学路上风雨无阻地伴我同行,病床边焦急忧虑地陪伴着我,活动中忙前跑后地为我张罗……我多想抚摸你头发中那刺眼的白发,抚平岁月在你眼角留下的痕迹。
我很感谢那个雷电交加的夜晚,那定格在记忆中的画面,让我深刻地感受到了母爱的平凡与伟大。母亲的爱将永远定格在我的心房,永远!