表弟作文
我表弟是一个聪明活泼又调皮的人。他大大的头,我叫他大头表弟。小小的眼睛,他的耳朵可灵了。
有一次,他把我家花瓶打碎了,我小声地说:“这个顽皮的表弟又干坏事了。”表弟转过头来说:“你才是一个调皮鬼呢。”说着,转身跑了。
有一天,表弟骑着自行车来到我家门口说:“哥,你来陪我骑自行车吧。”调皮鬼又来了,我只好关掉电脑,骑着我的自行车到了门口。表弟说:“我们来一场比赛吧。”我说:“你是比不过我的。”我的话说到一半,他就骑走了,我连忙说:“还没说开始呢。”我骑着自行车飞奔追去。因为他比我先骑走,所以我赶不上他,只能听见一丝丝的声音从远处传来说:“终点是广场。”眼看见要赶上他了,突然他刹车停下来,我骑得太快了,我的自行车撞上了他的自行车,两人都疼得哇哇大叫,我问他:“为什么停下来?”他说:“刚刚有一个小孩走过,我怕撞到他”我看见一个小孩子在一家店买东西,就说:“别废话了,还是走吧。”到了上坡,他知道上坡是我的强项,于是掉转头就说:“终点是家里!”
这一个调皮的机灵鬼,我真拿他没办法。