爱哭的弟弟】
我有一个弟弟,他只比我小两分钟,因为我们是双胞胎。他长得虎头虎脑的,像个男子汉,可是他却很爱哭。
有一次,他正在写作业,我去拿纸,不小心把他碰了一下,害他把一个字写坏了,他马上眼泪汪汪的,一副要哭的样子。我赶紧跟他说对不起,他的“金豆豆”才没掉下来。
一天晚上,妈妈让我们洗脚,他为了多玩一会儿,磨磨蹭蹭地不去洗。等他洗脚时,热水只剩一点点了,他一边抽抽答答地哭,一边抱怨我把水用完了。我说:“要不我们一起洗吧。”他根本不听,还是哭哭啼啼的。等他睡到被窝里,我还能听见他的抽泣声呢。
还有一次,因为路上堵车,我们上学快迟到了。在车上,我弟弟急得眼泪哗哗的直淌,恨不得让汽车长上翅膀。一下车,他就飞快地向前跑。边跑边“哇哇”的哭,好像天塌了似的。路上的一个阿姨说:“哎,你到底是男孩还是女孩,这么爱哭?”
这就是我爱哭的弟弟。