爱哭的弟弟】
我的弟弟名叫操兆健,胖嘟嘟的脸上有一双炯炯有神的眼睛,可爱极了。他在家里称大王,连妈妈也怕他三分。谁要是不听他的话,他准会哭个没完没了。
一天傍晚,我、弟弟、妹妹在楼下玩过家家。我们要把“家”打扮一下,所以我们在摘野花。时,一位阿姨走过来,指着对面的爆竹花说:“这花不能摘,是别人栽的。”我和妹妹听了点点头,唯独弟弟不知到。阿姨刚刚走远,只听见弟弟在背后说“姐姐,我摘了许多漂亮的花哦!”我回头一看,大吃一惊“不得了。”弟弟把爆竹花摘了,还摘了好几束。我心里七上八下:要是那个阿姨回来了我怎么跟说?“你赶快把放回去呀!完了,玩了。”过了一会那个阿姨回来,我心里也怦怦直跳。阿姨看见花被人摘了,很生气:“刚才不是说要你们不摘吗?你们家在哪……”我悄悄地看着弟弟:只见他脸吓得苍白,眼泪在眼睛里打转。我悄悄地对弟弟说:“快对她说对不起。”“对不起!哇……”
弟弟哭了:只见他闭着眼睛,张着嘴,眼泪和口水赛跑,手还不停地打我。还一边打一边说:“就怪你、就怪你。”“姐姐,我们到别处去玩吧。”妹妹一边扶弟弟起来,一边说。我点点头。一路上,弟弟都在哭。“好了,不哭,等一会我买东西给你吃。”我哄起了弟弟。没想到弟弟不但没停,反而哭得更厉害了。“好了、好了,弟弟乖,不哭了,你要是再哭,我和姐姐都不喜欢你了。”我和妹妹费了九牛二虎之力,终于把他弄笑了:眼睛旁还挂着泪珠,嘴里却发出笑声。这个爱哭的弟弟,真拿他没办法。