我的弟弟作文
他是一个既调皮又可爱的小小男孩,为什么说他是小小男孩呢,嘿嘿,因为我是小男孩,他比我小呀,我就叫他小小男孩喽。他闹起来我恨不得把他扔得远远的,可爱起来我又恨不得把他当玩具娃娃抱在怀里玩。
他,特别扁的扁头上长着一头乌黑发亮的头发;随着表情而跳动的眉毛下有着一双时而天真无邪,时而充满睿智的大眼睛;一张稍微有点显大的嘴巴说出来的话,有时会让你火冒三丈、有时会让你哭笑不得,你知道他是谁吗?他就是我们家的活宝——表弟天天。
有一次,我在客厅地上看到一只虫子,便想捉住它,正当我猫着腰悄悄地走向它,准备捉住它时,可是它突然飞了起来,把我吓了一大跳,我就跟着虫子,他飞到哪儿我就跟到哪儿,可它太狡猾了,每次当我快要捉住它时,它就又飞走了,捉了半天也没捉到。气得我把正在看电视的弟弟叫过来和我一起捉,只过了一会儿,弟弟就拿了一张餐巾纸跑到我面前,我把餐巾纸展开来一看,嘿,真厉害,一只虫子居然被弟弟抓着了,我不禁竖起大拇指夸起弟弟来,他当时就高兴得一拽一拽的了,看他那个神情可搞笑了。
还有一次,是前年冬天,那时刚刚下了一场大雪,我和弟弟到楼下打雪仗,我搓了一个雪球,正准备向弟弟扔去,突然,我的后脑勺被一个雪球打中,凉飕飕的,我转过头一看,原来弟弟趁我没准备就发起了进攻,我也不甘示弱,瞄准弟弟的嘴巴扔出一球,“啪”的一声打到了弟弟的嘴巴,“哈哈,正中目标!”我高兴地喊了起来,弟弟也笑了,不过笑得有点勉强,有点苦兮兮的哟!
瞧!这就是我的弟弟,你想知道他的名字吗?他就叫——柏新雨。