我的弟弟真烦作文
我有个弟弟,只是比我小五个月,我就得处处让着他 ,而且他还处处和我作对。烦啊!
一次去姥姥家,我和他都想看电视,可看的电视节目不一样。遥控器在他手里,我便用电视上的按钮调。嘿,他看见了,像有人在和他争宝贝似的,连忙走过去捂住按钮。怎么办?这下我没辙了。哼,我一定要看我想看的节目。我去抢遥控器,没想到他有防备,用手紧紧地握着。气死我也~~不吃软偏吃硬,就别怪我无情了。我用手使劲把他捂按钮的手弄开,可他的手纹丝不动。“让开,我要看!”我生气了。“不行,我要看我的动画片!”弟弟毫不示弱。我们两个在电视面前打来打去,吵来吵去,终于惊动了家长。“梦迪,让你弟弟看,他比你小,让着他。”哼,老妈也不让我。“浩浩,让你姐姐看,你姐姐看什么你就看什么,跟你姐姐学着点。”嘿嘿,大舅还不错。终于,电视是我的了。可就在这个时候,老爸来接我和妈妈走了。倒霉啊~~~
姥姥做的饭最好吃了,这不,我又和弟弟挣开了。
那次去姥姥家,姥姥做的螃蟹。哇!好好吃耶。我吃了一只又一只,就在我还想再吃时,盘子里就还剩下一只了。抬起头看了一下弟弟,他的眼睛也盯着螃蟹呢。糟糕,千万不能让他抢去。我手疾眼快,连忙把螃蟹拿过来。“姐姐,我要吃。”“我也要吃。”想跟我抢,没门!“梦迪,跟你弟弟吃,回家后我也给你做。”老妈做的饭也不错,可没姥姥做得好吃,我否定了:“不行。”可能是大人们爱面子吧,老妈的脸一下子就拉下来了。“算了算了,不合你斤斤计较了,给你吃吧,谁叫我比你大。”呜呜,我的螃蟹。
唉,有个弟弟真麻烦!