我的弟弟真烦作文
我的小弟弟三岁了,天天搞得我烦。在我的心目中,总觉得别人的弟弟很容易哄,而我的弟弟非常倔犟,足足赶上一头小倔牛 ,只要有一点儿不顺他的心意,他便鬼哭狼嚎。
说他倔,这一点儿也没有错,例如昨天的夜里七点钟我写完作业,又把我的钢笔拿出来吸吸墨水,正在那儿吃苹果 的弟弟看见了我的钢笔,就爬到了我的床上,他蹬着床才与我坐下平齐,左手拿个大苹果,又伸出右手去抢我的钢笔,我以迅雷不及掩耳之势,一伸手,才算保住了钢笔。可他一计不成,又生一计,拿着手中的苹果递到我面前说:“给!”然后脚抬了起来,脖子伸长了,手伸得笔直笔直,去抓我的钢笔,谁不明白他这计策,他想一物抵一物,我才不理他呢。我把钢笔放进了文具盒内,天呐!这一放可不了得,弟弟一见不能得到钢笔。“嗖!”的一声,扔掉苹果,接着泪水如滚滚长江水,一发不可收拾了。我想:这家伙非要我的笔,我今天贴了心不给,不信还治不了你,我吃的盐比你吃的米都多,太倔了。他见我还不回心转意,便打开嗓门“嘹亮”地哭了起来,比孟姜女的声音还凄凉,我家幸亏没有鸡狗,否则准得连夜搬家。这惊天地泣鬼神的声音,引来了我妈妈,“把钢笔给他!”妈妈如河东狮吼,我极不情愿的给他,顿时他喜笑颜开。看着他如花的笑颜,我真烦,害我很晚才完成作业。