我的弟弟真烦作文
所有人都有烦恼,我也不例外。我有一个调皮的表弟,很喜欢玩。我有什么他就要什么。每次他一来,妈妈就会偏心于他。
有一次星期六,弟弟又来到了我家里。我正在看电视,可他一来就说:“我要看电视。”我假装没有听见,继续看电视。可妈妈却说:“潘越,弟弟要看电视,你就去写作业。”我被逼无奈,只好去写作业。弟弟连忙坐在沙发上接替了我的位置,看起了电视来。
过了一会儿,弟弟不看电视了,倒来我的房间看来看去,不知道他又想干什么。弟弟走到我的桌前,看到了一块橡皮,说:“哥哥能不能送我这一块橡皮?”我摇摇头说:“不行,我还要用的。”可是妈妈听见了,却说:“不就是一块橡皮吗?你送给弟弟。”我拿起橡皮狠狠地递给了他。这下倒好,我连写作业的橡皮都没有了。
到了下午,妈妈切了一碗苹果,本来都是我的口中之物,可又是弟弟的了。我刚拿起一块苹果,弟弟就把自己的苹果吃完了,就又向我要苹果。我当然不肯,可妈妈却又插话说:“你是哥哥,他是弟弟,你应该给弟弟。”这时的我已经忍无可忍,气愤地反驳道:“你只知道大的让小的,这不叫让,叫偏心!你会把他宠坏的。”我生气地端起苹果冲进了房间,把门给锁了。
我真受不了我的弟弟,有这位弟弟我真烦。