有趣的弟弟作文
我的弟弟叫谢小宝,是我小舅家的宝贝,长着大大的眼睛,胖乎乎的小手,像个洋娃娃,虽然现在才九个月大,可是非常的调皮,不信你瞧瞧。
一次、我和姐姐、小舅在一起逗宝宝玩,小宝想坐到我的肩膀上,我想:如果他突然在我的肩膀上大小便,可怎么办,就坚决不同意,后来在姐姐的劝说下,我就勉强同意了。可他一坐上来就紧紧的抓住我的头发,痛得我差点留下眼泪。怎么才能使他下来呢?我绞尽脑汁的想,终于,我驼着他来到姥姥养的八哥旁边,让小舅抱着他,轻轻的拍一下小宝,在趁他不留神的时候,我一溜烟跑了。
还有一次,我在看电视时,小宝悄悄的爬到我的身后,抓住我的衣服,等我后头看他时,他拼命的去抓那个皮球,我把皮球交给他,可他还要抓我,冲着我干嚎,原来他还要看电视,我只有“服从”他的“命令”,坐在他的后面了。
这就是我弟弟,虽然他对干坏事“情有独钟”,我还是非常喜欢他。