有趣的弟弟作文
傍晚,我们一家人坐在桌子旁吃完饭。妈妈正要喂弟弟,而弟弟却把妈妈的手推开,要自己吃,妈妈只好由他。弟弟去捞汤,捞了一瓢又一瓢,可是,捞过去的汤都洒在桌子上了。妈妈看不下去了,说:“还是让我来喂你吧。”“不,不!”没办法,让弟弟自作主张。
弟弟喝不到汤就去捞饭,饭是捞起来了,可是怎么也送不到嘴巴里。突然,大概弟弟觉得对准了,就送了过去,没想到食物都到鼻子上去了。我们全家捧腹大笑。我拿起纸巾想帮弟弟檫鼻子,没想到他不领情,还把我手推开。这时候,电风扇把纸巾吹到了我脸上,刚擦到的米饭都“欢蹦乱跳”地到我的衣服上“安家”。
全家又大笑了,弟弟也笑了。他笑得多么可爱,多么天真啊!我觉得弟弟是我们家的一个开心豆。