有趣的弟弟作文
我的弟弟叫徐乘风,小名叫?。为什么叫呢?因为妈妈说弟弟五行缺土,所以我就给弟弟取了个小名叫土土。可是妈妈说太公名字里也有这个“土”字,最后妈妈就给弟弟取了这样的一个小名。
弟弟的眼珠子圆圆的像小葡萄。鼻子就像妈妈炒菜的蒜瓣一样。他的嘴巴像我包的饺子一样弯弯的,还会经常流口水。弟弟还有一对大耳朵呢!
弟弟非常喜欢吃我煮的米面,可是他一直叫这个"意大利面"。他还非常喜欢玩挖土机,家里有好几个大大小小的玩具挖土机,他最爱坐在挖土机上一边用脚滑,一边用挖土机的爪子挖东西。每次送我去上学的时候,都能在学校门口看见挖土机,每当这个时候,弟弟都会非常激动,然后就会跑过去趴在栏杆上盯着挖土机看。每次妈妈叫弟弟回家的时候,弟弟都会赖着不肯回家。
这就是我的弟弟,他非常可爱,但是也很调皮捣蛋。