我的弟弟作文350字左右_四年级作文
“最喜小儿无赖溪头,卧剥莲蓬,”这大概是在写我那顽皮可爱的弟弟吧。
圆圆的脑袋,大大的眼睛,红红扑扑的脸蛋,樱桃似的小嘴。你瞧,这就是我那玩皮可爱的弟弟。他就像一只变色龙一样,一会儿变成智多星,一会儿变成小问号,他的小脑袋里藏着许多好点子,还有许多我们都答不上来的小问题。比如说,为什么会下雨,杞人忧天指的哪个人等等,有时候他的提问,会让你绞尽脑汁也想不出来。有一次妈妈的手机找不到了,我那智多星的弟弟装着一副柯南的样子,一手拿着放大镜,一手拿着玩具枪,找了很久都没有找到,这时我那智多星弟弟灵机一动,办法新鲜出炉了,他用我的手机,拨通了妈妈的电话号码,悦耳的手机铃声响起来,弟弟循着手机铃声,这才发现妈妈的手机,找到后弟弟骄傲的说:“看!还是我聪明吧!”我和妈妈听了都笑了。还有一次,弟弟问我:“姐姐!天上的云是为什么是白色的?大海有多大?”听了弟弟的问题,我只好绞尽脑汁为弟弟找答案,最后我只好上网找答案。我想我一定要好好学习,多多的掌握更多的知识,这样才能回答弟弟提出的各种问题。
虽然弟弟有时很调皮,但是我还是很喜欢我这个调皮爱提问又聪明的弟弟。你喜欢我弟弟吗?