捣蛋鬼弟弟初二作文
我和弟弟岁数一样大,我们只相差几个月,但是他却天天跟在我身后,像个跟屁虫。小时候调皮的我自然不会放过这样忠诚的同党。于是,我就带着弟弟一起把奶奶家闹了个天翻地覆。
有一次,我写完幼儿园的作业。闲着没事干,就带着弟弟跑到了厨房。正好奶奶不在,厨房便成了我们的天下,搬椅子,移桌子,我们两个吭哧吭哧地爬上了放调料的桌子。油盐酱醋一起上,胡椒粉和味精当然也不会放过,我们把它们一股脑地倒进了炒菜的锅里。我一边催使着弟弟用勺子来搅拌我们这锅“魔汤”,一边跑去卫生间拿来肥皂和洗手液。“扑通扑通”几大块肥皂扔进锅,“咦,汤的颜色好像好看多了,那就再来几瓶洗手液吧。”我在心里这么想着。于是,我们又向洗手液伸出了魔爪。这时,“救星”奶奶来了,她一看我们这样,好像明白了什么,立刻叫来爸爸妈妈。全家人一起出动,对着这口大锅洗洗刷刷了整整一个下午。据说即使是这样,锅里的异味还是久久不除。
还有一次捣蛋,却是弟弟做了替罪羊。
那一次,我们两个跑上顶楼阳台,看见五颜六色的衣服挂在衣架上。我们开心极了,迈着小短腿在阳台上拼命跑,一不留神,碰倒了衣架。我们索性一不做二不休,把所有的衣架都推倒了,花花绿绿的衣服掉了一地。我们更开心了,穿着鞋子在上面又跑又跳。忽然,我耳朵一动,听见了保姆和妈妈上楼的脚步声,赶紧“哧溜”一声从后门逃走,只有弟弟还在那开心地玩。没一会儿,我就听见妈妈的喝斥声的弟弟的惨叫声……
最近,我们又完成了一次捣蛋,好像没有被妈妈发现。嘿嘿嘿,真高兴啊。咦,妈妈走过来了,而且脸色好像不太好,怎么了?“哎哟!我的屁屁啊!”我和弟弟惨叫声久久回荡在楼道里。