捣蛋鬼弟弟初二作文
妈妈在我七岁的时候,为我们家添了一个调皮捣蛋的弟弟。弟弟叫徐业鹏,他个子矮矮的,身体瘦瘦的,瓜子脸,小眼睛,但很有神。
别看他长得不怎么样,但他可调皮啦!
我的弟弟除了听妈妈的话,从来不听其他人的话。有一次,爸爸妈妈吃完早饭出去干活,走之前嘱咐我一定要让弟弟吃完早饭。爸爸妈妈走之后,弟弟就像“山中无老虎,猴子称霸王”一样,立刻把电脑打开,开始津津有味地看电视。一直等到我吃完饭后,他的饭一口都没动。我大发雷霆向他吼道:“徐业鹏快点吃饭,再不吃饭小心我把电脑关掉!”可是弟弟却说了一句:“关你什么事!”我大怒,一气之下就冲上去把电脑关了。弟弟只用勺子刨了两口饭,等我回到自己座位上的时候,弟弟又把电脑打开了。幸好妈妈这时回来拿钱包,顺便看看弟弟的饭吃完没有。妈妈见此情况,嚷道:“吃饭!”弟弟吓了一跳,赶紧把饭吃了!
还有一次,我刚写完作业到楼下放松放松。弟弟偷偷地跑到我的房间,看到我刚写完的作业本,感到很有趣,拿在手里看,也不知道是不是因为他不喜欢上面的字,他一下把本子给撕掉了。当时我正好进了家门,听到了声音,我就去看了个究竟。看到徐业鹏把我的本子撕了个稀巴烂之后,我火冒三丈,抓住他狠狠地打了他一顿,我的眼泪如同雨水一样哗哗地往下流。妈妈闻声赶来,我把事情告诉了她,妈妈却说我自己没用,连一本本子都看不好。我感到非常委屈,弟弟还暗自发笑。没办法,我只好重新再写一遍了。
哎!这就是我那调皮捣蛋的弟弟,你们了解他了吗?