捣蛋鬼弟弟初二作文
我家有个捣蛋鬼弟弟,妈妈不在家,家里就是弟弟的天下,前一秒还是听话的,后一秒就开始吵闹,家里经常被他搞得天翻地覆。
这不,妈妈刚出门,他就拿起一根棍子,扮演起齐天大圣来。我怕他摔着,忙叫他从沙发上下来,谁知这货不但不听,还轻盈一跳,跳到木凳上,双手挥舞着棍子,像一只机灵活泼的小猴子一般,我怎么也抓不住他。他嘴里还念念有词:“你是何方妖怪?吃俺老孙一棒!”说完就把棍挥了过来,我灵活一闪,和他大战了三百回合,直打得天昏地暗,家里一片狼藉。
我见来硬的不行,那就来软的。“哼!这小子还想跟我斗。”我心中闪过一计,我拿出一包果冻,说:“吃吗?放下棍子就给你吃。”小家伙果然两眼放光,放下棍子,眼疾手快,夺过袋子,美滋滋地吃起来,真是个小吃货,个头不大,胃口不小啊!我终于可以安静看会书了。
一会儿,他跑到我面前,一脸期待地说:“哥哥,我要画画!”我头也不抬:“好啊,你画呗。”他飞一般地跑进书房,不一会儿,他又来到我面前:“哥哥,快看我画的画,可漂亮了!”我转头看见他嘴里暗乐,心想准没好事!果然,他竟然在我语文书上画画,还把我刚做好的作业撕下来,折成纸飞机从窗口飞出去。我顿时火冒三丈,怒发冲冠,而他还一边为自己的杰作得意。我冲了上去,一把抓住他,正想好好教训他一顿,突然,门开了,妈妈下班回来了。弟弟一见妈妈,就像见了救星,抱着妈妈就嚎啕大哭,厉害了,这演技,可以当影帝了!
唉,这次我是跳进黄河也洗不清了。