四年级我的弟弟作文
一头乌黑亮丽的短发,一双水汪汪的大眼睛,再加上一张樱桃小嘴,就组成了我那可爱的小弟弟——元宝。他既有优点,又有缺点,那么现在我就给大家说一说。
我喜欢他的大方。每当我看上他的东西,他都会毫不犹豫的将那个东西拿来,递给我,大方地说:“姐姐,这个我不要了,送给你吧!”还有的时候,我们在玩游戏,我想玩什么,他就给我什么,从来不会以自己为中心,所以,我特别喜欢和他玩。
我喜欢他的善良。有一次,我们在玩抓人游戏,在玩的过程中,我不小心跌倒了,其他人都只管自己跑,只有弟弟停了下来,帮我扶到一边,轻轻地吹着我的伤口,亲切地安慰我说:“姐姐,还疼吗?没事,我这就去叫妈妈过来。”说完,他就尽自己最快的速度,跑到了妈妈跟前,这一切我看在眼里,看出了弟弟对我的担心,我突然感觉到自己的伤口似乎一点点好了起来。转眼他就回来了,帮我贴上了止血贴并扶我坐到了椅子上,这感觉真温暖!
不过,我也讨厌他调皮的一面。每次在家里,他总是东蹦蹦,西跳跳,一会踩到沙发上,不顾一切地蹦着;一会儿站在椅子上,大声地歌唱着;一会儿在地上打滚;一会儿把家里翻个遍,弄得乱七八糟;还有一次,他居然拿起铅笔,在我的书上乱涂乱画,我花了好久才全部擦干净。哎,我调皮的弟弟。
虽然弟弟很调皮,但毕竟他还小,而且,他大方又善良,所以,我还是非常非常喜欢他。