四年级我的弟弟作文
我的弟弟十六个月了。长着一颗圆圆的脑袋,头发又黑又亮,脸蛋就像红红的大苹果。只要他咧嘴一笑,就会露出八颗又白又整齐的小米牙,那红嘟嘟的小嘴巴还有个特点——就像永远关不紧的水笼头一样,一天到晚总是流口水。眼睛呢,就像两颗黑葡萄似的水汪汪的,漂亮极了。
我的弟弟有时候很可爱,有时候又很调皮。
可爱的地方是:每次我一逗他,他就会咯咯地笑个不停;每当我看动画片时,他总会爬到书桌旁来捣乱,啪啪啪地乱按键盘,我不想让他打扰我,赶紧拿个坏键盘,让他随便按。弟弟一边按键盘一边看动画片,他以为自己已经会操控电脑了,实际上他不会,他还在笑呢!我每天放学回家的时候,弟弟总会在门口迎接我,还会叫我姐姐呢!他还总是用他沾满口水的小手喂东西给我和妈妈吃。真可爱!
弟弟调皮的地方是:我每天弹古筝的时候,他都会趴到古筝旁边,用手使劲拍打琴弦,好像在给我伴奏似的。记得有一次,我正在背书,弟弟在我背后的箱子里拿东西。突然,我听到了他哼哼唧唧的声音,刚开始我没有在意,过了一会儿,我实在忍不住了,转过头一看,啊,原来弟弟的头钻到了箱子里,只剩两条小短腿在外面使劲蹬。我连忙拿起手机,把这一瞬间拍了下来,想着等他长大后再给他看,看看他小时候是多么的调皮。
我的弟弟就是这么调皮又可爱,我们全家都喜欢他。