四年级我的弟弟作文
我有一个弟弟,他非常淘气。你看,他又把玩具给弄的到处都是,现在还需要我来收拾。
看看这次他又干了些什么“好事”:他把玩具车卸了,把我的书给弄得乱七八糟我这次进屋没有说话,只听一个细小的声音传到了我的耳朵里“不是我干的。”他说完就赶紧“逃跑”了。我追了过去不怀好意地说:“我们玩一个游戏,那就是恢复原貌,就是什么东西在什么地儿,之后再给放回去就OK了!”
我看见弟弟呆了,他的眼神告诉了我:这是怎么回事?我不听话,姐姐竟然还和我玩游戏?太阳从西边出来了吗?
“好,好的。”弟弟边直视我,边挠挠头说。“可是”,弟弟疑惑着说:“你为什么不玩呢?”谁要玩这种游戏,简直是累死了。我心里暗想。“我,我,这个游戏是你玩的,我就不玩了。”我解释道。
说完了之后,他果然收拾了起来。收拾干净,他躺在沙发上,懒洋洋地说:“累死我了,这个游戏不好玩。”“是不是很累,你现在是不是体会到了姐姐的感受了呢?”你骗我,你骗我给你收拾玩具!不过姐姐,你每天都是那么累吗?”我点了点头,我想他肯定深深地体会到了我的感受。我的这个训服法子是不是用的很好呢?
其实,尽管弟弟很淘气,可是身为姐姐的我,依然喜欢着他,爱着他,因为他是我弟弟。