四年级我的弟弟作文
你们有小弟弟吗?我有一个胖乎乎的小弟弟,他的小名叫千千。他那弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。他的肚皮就像一个皮球似的,圆圆的。
他的饭量很大,我都没有他吃的多。千千一个星期可以喝一桶奶粉,再加上一日三餐吃的饭,别看他人小,还能吃一个大苹果。妈妈常对我说:“你要向千千学习,多吃蔬菜,多吃水果,这样身体才能长得结实。”
千千很喜欢我,每次他看到我都哈哈大笑,伸手要我抱他。有一次,我抱着千千。可是千千太重了,我忍受不了。手松了一点。千千还以为自己要掉下去了呢,紧抓着我衣服不肯下来。看着他那样子感到很好笑。外婆家有个积木桌,里面装着许多积木。我在拼积木,千千在一旁捣乱。每次我把积木拼好,千千这个捣蛋鬼他把积木全拆掉了,还把积木扔了一地。害得妈妈让我整理房间。
我喝饮料时,千千也要喝。我趁大人们不注意,给千千舔了两口。千千尝到了味道,高兴得手舞足蹈。我和千千的友谊并不总是一帆风顺的。我们之间也发生过矛盾。事情是这样的:有一天千千到我家来玩,千千无意打了我一下,千千打得特别的重,我忍不住愤怒,狠狠地拍了千千一下,千千一下子就被打哭了。妈妈看见了,把我说了一顿:千千小,你是他的哥哥,你要让着他要保护他。我听了妈妈的话,觉得妈妈说的很有道理。从那以后我和千千的友谊恢复了正常,不管千千怎么打我,我都忍着痛,跟他一起玩。
我喜欢我的小弟弟。