四年级我的弟弟作文
我的弟弟像只小猴子,既灵活聪明,又调皮捣蛋,让我又爱又恨。
弟弟的聪明表现在他的学习能力和表达等方面。暑假妈妈给他报了个早教班,没有上课经历的他,第一节课前十分钟全部在紧张地找妈妈,可是过了十分钟,他就适应了,能听懂老师的话,配合老师的安排,很好地完成绘画任务。自从第一节课结束,他甚至每天念叨着几号的几点是什么课,每天在家里催着要去上课。这么爱学习的弟弟,如果又爱动脑筋,是不是更可爱呢?记得有一次,妈妈给我们俩一人一块黑芝麻糖。弟弟看着那一颗糖,嫌弃地说:“这么小,又只有一块,太少了。”只见他一用力,就把芝麻糖一份为二,左手一块,右手一块,喜滋滋地对我们说:“你们看,我的糖变多了,我会变魔术,厉不厉害啊?”看到这个场面,我们顿时哭笑不得,但还是被他的创意打动,给他竖起了大拇指,表扬他是爱动脑筋“小天才”。
也正是这个弟弟,经常在我看书入迷的时候,动不动拿着绘本过来问东问西,会拿着随手涂鸦的作品来问我好不好看,会在我朗读的时候在旁边忽然大声说话,也会在我睡觉的时候把我吵醒陪他玩,甚至当我没及时回应他就动起武来,实在让人头疼。
虽然弟弟会给我添乱,会让我抓狂,给家里带来了不和谐的吵闹,但更多的是让我感受到了家里增添的活力,感受到他的童趣。家里的这只小猴子,真是不简单啊!