四年级我的弟弟作文
他有一个中等的个子,不胖不瘦的身材,一张圆圆的脸上嵌着炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,不高不低的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,特别可爱。你们猜到他是谁了吗?没错,他就是我的弟弟罗伟宸,我们在家都叫他小伟。
记得有一次,妈妈出门和朋友聚会去了,爸爸也出门给别人修车去了。我和弟弟看见家里又脏又乱,我就提议把家里卫生弄一弄,弟弟同意了,于是,我们就开始了打扫。
我负责扫地,弟弟负责洗碗。我小心地把爸爸放新车的地方扫干净了,接着把我和妈妈的房间也扫干净了,最后把吃饭的地方也就是我写作业的地方扫干净了,一共大概用了半个小时。
这时,我正准备用布把爸爸新车子上的灰尘擦掉,结果,小伟大叫一声,我听了赶快跑过去,问小伟:“怎么了?”小伟说:“我刚才把碗洗好了,想把我的玩具娃娃洗一下。我发现娃娃的胳膊断了,怎么办啊?”我说:“没关系的,我帮你把这个部位缝起来吧。”弟弟开心极了。弟弟帮我穿针线,我来缝,不一会儿就缝好了,最后我跟弟弟一起把娃娃洗干净了。
下午,妈妈回来了,看见家里收拾得干干净净,夸了我和弟弟。我和弟弟笑得像一朵花,心里比吃了蜜还要甜。
你们说我的弟弟可爱吗?他很听话、勤快,还很容易满足。