陪弟弟睡觉作文400字
在一个中午,我正在津津有味地看着书,突然,传来一阵阵声音,唉,又是康康不睡觉,害得我无法安静的看书。
这是我心生一计,我可以带他睡觉,可是,连妈妈都制服不了他······不要犹豫,哪怕只有百分之一的机会,我也得争取!
于是,我打开门,笑眯眯地说:“康康,去哥哥房间睡觉好不好。”没想到,我听到的是
“好!”我马上带他去了房间。
一开始,康康要么吃手指,要么踢被子。我想到:带弟弟睡觉真不容易啊!我开始思考,咦?光线,有可能是光线!照到了康康,我将计就计,跳下床,把所有窗帘拉上。房间立刻暗了下来,康康虽然还在吃手指,踢被子,但是已经有困意了。我马上趁热打铁,轻轻地摸着他的头,直说:“乖乖,乖乖······”接着,弟弟马上就要闭上眼睛了,慢慢的,慢慢的,睡着了。过了一会,就开始呼呼大睡了。
我悄悄地,轻轻地走出了房间,长出一口气,陪弟弟睡觉这么简单的一件事,教会了我,对待弟弟这个还不懂事的小家伙需要足够的耐心和爱心。