毕业典礼作文
小学的很多事情记忆犹新,但是毕业典礼是最难忘记的。这一天让我想了很多,这一天是我六年赛跑的终点,校长的讲话还萦绕在我耳边…
毕业典礼的地点很特别,避开高大的电影院?宽敞的教室,来到本溪动物园。毕业那天我们坐在地板上。每个人的表情都很严肃认真,带着一点骄傲和期待。
当我看着那面明晃晃的横幅,上面居然写着:“迎宾小学毕业典礼2009”,我惊呆了,小学生活已经离我而去;我想象,从对问题的激烈讨论到对劳动的激情,从广播体操比赛的整齐动作到获胜时的灿烂笑容;感觉朝夕相处的同学过几天就要分开了,听真诚的建议,看友善的眼神。
心里有很多话想说,但又不知道从何说起。
“同学们,请坐。下面请宋校长发言。”主持人笑着说。宋校长演讲的题目是《相信未来》。校长希望我们无论在未来的学习或生活中遇到多少困难,都要自信乐观,未来会更好。
校长演讲结束后,我们在松林里集体野餐。大家坐在软软的土地上,吃着好吃的,听着清脆的鸟鸣,闻着浓浓的松香,一起聊天唱歌…
这是我们的毕业典礼,一个特殊的毕业典礼。我不会忘记这个毕业典礼,也不会忘记校长说的“相信未来”,更不会忘记我可爱的母校——迎宾小学。