开学典礼的作文300字
快乐的暑假已经离我而去了。新学期已经到来,真紧张啊!
第一天,我们举行了盛大的开学典礼。同学们排着整整齐齐的队伍,迈着欢快的步伐走向宽阔的大操场。我把同学们带到指定的位置,眼睛目不转睛地盯着前面的主席台,等候发令。突然,一位男主持人响亮地说:“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼。”话音刚落,神圣而又庄严的国歌响起了。紧接着,高贵而又鲜艳的五星红旗徐徐上升。我们向国旗敬礼。
音乐放完了,吕校长开始讲话。他说我五气,一是朝气,二是志气,三是大气,四是财气,五是灵气。终于等到植树这个大活动。我一铲一铲地把小树种在了土里。不久,豆大的汗珠从我的脸上流了下来。我热的满头大汗。
我喜欢开学典礼,因为每次都有新的大活动。