尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
流光溢彩的烟花,清脆响亮的鞭炮,红红火火的灯笼 ,情意浓浓的祝福,伴随着我们度过了祥和而愉快的新年。踏着轻快的步伐,迎着灿烂的阳光,背着书包,我们又回到了美丽的校园,开始了新学期的学习与生活。
一年之际在于春,春天是充满朝气的季节,春天是播撒希望的季节。 只有在春天认真播种的人,才会迎来秋天累累的硕果。
作为一名学生,在新的学期里,我们应该播撒读书的种子。
书就像是知识海洋里的导航员,驾驶着神奇的帆船,带着我们在庞大的知识海洋里遨游。我们都是在书的陪伴下成长起来的。我们学校非常注重培养同学们读好书的习惯,经常开展读书活动,营造良好的读书氛围。从各班的图书角,到学校专门为学生开放的金环白鹭图书馆,都为我们的读书活动搭建了平台。
在本学期,我校将组织开展以“让世界充满爱 ―― 同心共建和谐社会”为主题的读书活动。目的在于引导和教育大家树立远大理想,坚持刻苦学习,注重锤炼品德,不断开拓视野,勇于进取创新,培养爱祖国、爱人民、爱科学、爱社会主义的深厚感情。让我们乘着这次读书活动的春风,一起来读好书吧!