下午一点四十,我们安民学校姚家园校区举行了“新学期迎接新挑战”的开学典礼。全校的同学排着整齐的队伍有序地来到了操场,家长代表们也很早就来到了学校。开学典礼在国歌声中开始了。
首先,同学们表演了两个节目,非常精彩。接着,杨校长为本学期开学典礼致开幕词,同时讲了好多事情,都是这学期应该做的。还鼓励我们要多读书,读好书。然后,家长代表给优秀学生颁发奖状和奖品。在发奖状的过程中,薛主任点到了我的名字,我获得了学年组第三名的奖状。我既高兴又懊恼,我暗下决心下次一定要获得第一名的奖状!之后,是优秀教师和学生家长代表发言。最后,开学典礼在优美的音乐和动听的校歌中结束了。
通过这次开学典礼,我想自己以后一定更加勤奋,多读书,做一个对身边人有益的好孩子。