观《感动中国颁奖典礼》有感作文
这世界有更一种力量叫做孝!
今天,在老师的组织下,我和全班同学一起网上观看了‘感动中国2013年颁奖典礼,在观看过程中,我泪流满面。这些获奖者的所作所为让我感动,让我震撼。
他们有的在平凡的岗位上,做着不平凡的事;有的为国家工作到生命最后一刻,把他们每一滴热血融入到国间的建设之中,他们坚守自己的信念,为了自己的目标,为了全国人民的目标,拼命的工作,忘我的工作。最后含笑而归!
这之中最让我感动的是————陈斌强。他是我们中国的孝星,乃至全世界的孝星。他是我们中国的骄傲,乃至全世界的骄傲。
陈斌强在一座小学里做着一名普普通通的教师。一年前,母亲因为患上了老年痴呆症失去了自理能力。一天,陈斌强去上班了。母亲自己跑出了家门,在外迷了路,被送进了派出所。当他去派出所接母亲时,自己暗暗决定:他要亲自照顾母亲,不能让母亲这么孤独了!
从那以后,陈斌强每天带着母亲去上班。每天早上,他早早起来,给母亲洗漱完毕后,用一根布带,把母亲绑在自己身上,紧紧的绑在身上。骑上电动开始向学校进发了。
从家到学校一共三十公里路,陈斌强把孝道留在了沿途的风景线上,也留在了沿途的村庄里······
在学校,为了服侍母亲上厕所,有时不小心把母亲的排泄物弄到自己身上,发出难闻的味道。可在我眼中却是爱的味道,还带有母亲的味道。
看到陈斌强陈叔叔的所作所为,我的眼圈湿润了。如果换作是我,我能否把母亲照料的如此无微不至呢?
想想以前我那些让母亲伤心的种种行为,还有不理解母亲,觉得他们唠唠叨叨的想法。
我真想给自己一个耳光!
感动中国组委会给陈斌强陈叔叔这样的颁奖词:
小时候,这根布带就是母爱,妈妈用它背著你。长大了,这布带是儿子的深情,你用它背著妈妈。有一天,妈妈的记忆走远了,但爱不会,它在儿女的臂膀上一代代传承······
感动中国,感谢你我,这世界有爱才转动!
感动中国,感谢你我,这世界有爱才永恒!