2016年中秋灯谜大全及答案

灯谜 时间:2016-09-09 我要投稿
【www.ruiwen.com - 灯谜】

  1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻 (猜四常二)

  答案:【互相体贴,亲上加亲】

  2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

  答案:【马拉多纳】

  3.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一)

  答案:【安道尔】

  4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

  答案:【洛阳】

  5.谜语:苦绛珠魂归离恨天 (猜现代桥梁学家)

  答案:【茅以升】

  6.字谜:千里相会断桥边 (猜字一)

  答案:【骄】

  7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

  答案:【仙】

  8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

  答案:【露面】

  9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

  答案:【斧】

  10.谜语:阿哥妄称大 (猜四字常言)

  答案:【君子自重】

  11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

  答案:【及】

  12.谜语:居寿山而益寿 (猜宋词人一)

  答案:【石延年】

  13.谜语:来回都顶风 (猜四字俗语)

  答案:【两头受气】

  14.谜语:酩酊醉卧方罢休 (猜四字口语)

  答案:【躺倒不干】

  15.字谜:借光复习又解难. (猜字一)

  答案:【耀】

  16.谜语:当年也曾风光过 (猜歌手)

  答案:【陈红】

  17.谜语:高高兴兴看日出 (猜四常)

  答案:【欢迎光临】

  18.字谜:中秋节后来团聚. (猜字一)

  答案:【种】

  19.谜语:雨霁云散 (猜词谓一,二字)

  答案:【开朗】

  20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头 (猜福建地名)

  答案:【德化】

  21.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)

  答案:【要爽由自己】

  22.谜语:《陈涉世家》 (猜水泊人名)

  答案:【白胜】

  23.谜语:举头望明月(猜一外国地名)

  答案:【仰光】

  24.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)

  答案:【峒】

  25.灯谜:又见潮水落堤头 (猜宗教词)

  答案:【朝圣】

  26.谜语:岩纹美丽(猜一《水浒传》人名)

  答案:【石秀】

  27.谜语:“乡音无改毛衰” 卷帘格(猜韩国电视剧名)

  答案:【大长今】

  28.谜语:半推半就

  答案:【掠】

  29.谜语:海埂冬训练体能,待到炎夏去亲征(猜一体育词语)

  答案:【热身赛】

  30.谜语:瑛 (猜花名一)

  答案:【霸王花】

  31.谜语:人称小霸王,名列郡县中 (猜江苏地名)

  答案:【通州】

  32.谜语:柳眉初吐草蒙茸(猜一灯谜用语)

  答案:【聊目】

  33.字谜:初吻休要藏花下 (猜12笔字)

  答案:【葆】

  34.谜语:俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊 (猜体育项目省略语)

  答案:【女子花样】

  35.谜语:山,刺破青天未残(猜一体育词语)

  答案:【凌空一顶,出界】

  36.谜语:因欠收无赚头. (猜字一)

  答案:【歉】

  37.谜语:毁掉土壤大开林,错上加错 (猜历史名城一)

  答案:【襄樊】

  38.谜语:一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(猜一日常用品)

  答案:【针线包】

  39.谜语:上下难分(猜一字谜)

  答案:【卡】

  40.字谜:到塞北后再落脚. (猜字一)

  答案:【蹇】

  41.谜语:青色糕,红色糕,不能吃来不能咬,食品商店买不到,盖房建楼少不了。(猜一建筑材料)

  答案:【砖】

  42.谜语:清浅平波画舫(猜一字谜)

  答案:【盏】

  43.谜语:儿童执扇追黄蝶(猜一体育词语)

  答案:【少年相扑】

  44.字谜:三点一四又作圆周率(猜一字谜)

  答案:【漫】

  45.谜语:光看不许说 (猜医学名词二)

  答案:【裸视,忌口】

  46.谜语:金环银环(猜一《水浒传》人物绰号)

  答案:【两头蛇】

  47.谜语:九只鸟(猜一字谜)

  答案:【鸠】

  48.谜语:此去苏北淮安,对方一直不见 (猜江苏地名)

  答案:【灌云】

  49.谜语:广阔国境皆安定(猜一中国地名)

  答案:【辽宁】

  50.谜语:淮安点心畅销西部 (猜影视演员)

  答案:【汤唯】

  51.谜语:需要一半,留下一半(猜一字)

  答案:【雷】

  52.谜语:书成飞白旧知音(猜一字谜)

  答案:【臼】

  53.谜语:悬崖勒缰(猜一国家名)

  答案:【危地马拉】

  54.谜语:满腹狐疑轻声语 (猜网络用语)

  答案:【短信小说】

  55.谜语:禾薪入门(打《水浒传》人名一)

  答案:【柴进】


更多热门灯谜推荐参考:

1.2016年儿童中秋节猜灯谜及答案

2.2016幼儿园中秋节灯谜及答案锦集

3.2016最新的中秋节灯谜及答案

4.幼儿园中秋节灯谜大全及答案

5.2016年中秋节灯谜大全及答案

6.八月十五中秋节灯谜大全及答案

7.儿童八月十五中秋节猜灯谜大全

8.2016年中秋节趣味灯谜集锦

9.中秋节灯谜大全及答案2016

10.2016幼儿园中秋节猜灯谜及答案

热门文章
瑞文网 ruiwen.com 版权所有