石榴花的等待优秀作文
我在等待一只蜜蜂的到来。等它来咬我一口?不,我才没那么傻呢!我是在等它给我授粉。我是一朵石榴花,像一小团火焰燃烧在绿叶丛中。
太阳散发着耀眼的光。光从密密麻麻的树叶间钻进来,照在我身上,暖暖的,使人想打瞌睡,但我不能瞌睡,我要打起精神迎接那只蜜蜂的到来,请它给我授粉。四周传来淡淡的花香,闻着很舒服,让人想放松一下,但我没时间放松,我要露着灿烂的笑容,吸引那只蜜蜂的到来。有几只鸟在我旁边叫着,清脆的叫声很是悦耳动听,让人很想闭上眼睛静静地听一听,放松一下。可心里一想,还是以后再听吧,我还要用最后一点力量等待一只蜜蜂的到来。我怕我很快就要凋零了,可那只蜜蜂还没有来。
“嗡嗡嗡”一阵熟悉的蜂鸣声。我兴奋地看到一只蜜蜂向我飞了过来。显然,它也看到我了,径直向我飞来。我的心扑通扑通地跳起来,那种兴奋的感觉没法用言语来形容。可就在这个时候,变天了,一阵狂风扫过,豆大的雨滴噼里啪啦地从天空坠落下来。那只蜜蜂看了看我,飞走了。顿时,我的心沉到了谷底。好大的雨啊,好多石榴花被打落在地上,我会是其中之一吗?会的,会的,我灰暗地想着,就让雨滴把我打落好了,我再也不会变成一颗果子了。
该是我命不该绝,也可能是我的愿望太强烈,竟然没有一点雨滴打到我。天晴了,我惊喜地发现,刚才那只蜜蜂没有走,而是躲在一片树叶下避雨而已。现在,它又朝我飞来了。
当蜜蜂停在我身上的那一瞬间,我悬着的心放下了。我苦苦的等待和坚持,终于得到了收获。