三年的等待作文
等待,等待,又急但又甜……
早晨,妈妈告诉我,让我在学校里把作业做完,回来带我去餐馆吃饭,哈哈,我高兴得一蹦老高,我可最爱去餐馆吃饭了,于是,我高高兴兴地到了学校。
下午,当老师把作业全部布置完时,我便以最快的速度开始做作业,当我做完第一项作业,看着黑板上还有一大堆作业时,不禁有些放弃了,可又转念一想,晚上妈妈还要带我去餐馆吃饭,便又继续写了起来,终于把那一大堆作业解决了。到了作业整理课,老师在那里叽哩哇啦的讲了一大堆,还是没有丝毫要停下的意思,仿佛讲了一年还没有讲完,我感觉钟表上的秒针慢极了,我不停地盯着那根细细长长的秒针,真想一下子把它推十圈啊!终于,老师把那没完没了的作业讲完了,放学之后,回到家里,所有的作业全部做完了,妈妈便带我去餐馆吃饭去了,我终于感觉到等待的结果——甜。
现在,又是一个等待!
昨天妈妈说带我去台州玩,今天,到了公交车上,我望着窗外的风景,不一会儿就到了火车站。一到火车站取好票就直奔候车室,我在候车室等啊等,一会儿上个厕所,一会儿写会作业,我心里焦急万分,看着屏幕上的时刻表,我不停地问妈妈,还要等多久啊……
半个小时后,我和妈妈终于坐上去台州的列车,去台州游玩。
人生中要等待多少次啊!等待公交车;等待放学;等待节日;等待生日……
等待吧,漫长的等待……