三年的等待作文
等待是漫长的,但又是甜蜜的。
我等待着,等待着长大。想看看未来的世界到底是啥样的?我想像着:未来世界的春天会掉花环吗?夏天大概会有满地的冰淇淋?秋天的落叶飘落到地上难道会变成钱?冬天呢,可能天上会飘落温暖的雪花吧?我总是日日夜夜地问妈妈:“我要等到猴年马月才能长大呀?”但妈妈每次都说:“快了,快了,再过十年你就长大了。”我到底什么时候才能长大呀?等长大了,我就可以过着自由自在的生活啦,去看看外面的世界到底有多精彩!等待是甜蜜的!
“我又抢到红包了!”我兴奋地跳了三尺高,这过年抢红包真好玩。可是妈妈总是说,再抢到一次就有礼物了。我等啊等,后面的红包怎么不发了?说好的红包呢?说好的半小时再来发的,这时间似乎故意和我作对——走得慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不时地看着,盯着那慢慢移动的秒针。我写完作业一看,时间还没到,可等我吃完午饭再看,呀!时间都过了,我尝到了等待有时是如此得漫长。
人生有多少个等待呀!
等待着妈妈给我送礼物,等待着蚕宝宝作茧自缚,等待着假期早日到来……
等待是急迫的,也是幸福的。