等待日出九年级作文
我家离海滩很近,我不知不觉便来到了那里。清晨的大海异常美丽,又富有神秘感。在沙滩上走着走着,忽然发现前面有一个人,我轻轻地走过去一看,原来是一个小姑娘。只见小姑娘面朝大海静静地站着,她双手合十,一双美丽而又忧愁的大眼睛似乎在等待着什么。我并未打搅她,只是轻轻地从她身边走过,继续散步……
我每天都散步,并已养成了习惯。接连几天,每当我走到沙滩上时,总会看见那位小姑娘。我感到惊讶,打算问一问她在做什么。
于是我走过去对她说:“小朋友,你在干什么呀?”小姑娘笑着说:“我在等日出呢!”我接着又问:“那你为什么每天都等日出呀?”她叹了一口气说:“我妈妈生病一年多了还没有好,我每天都盼望着妈妈的病能快快好起来。有一次我从一本童话书中看到了这样一句话——‘对着刚刚升起的太阳许下自己的愿望,那愿望就能够实现’。从那以后,我每天都来这里等待日出,然后许下自己的愿望。”听了小姑娘的话,我心里一惊:这是一个多么孝心的女孩啊!希望她的愿望能够实现!
我默默地站着与小女孩一起等待着日出。回想自己初次看日出的情景,我心里不禁感慨万千。身旁的小女孩依旧双手合十,非常虔诚地静静地注视着海的另一边。
渐渐地,太阳露出了笑脸,红光映照在小女孩的脸上,小女孩的脸犹如一朵盛开着的美丽鲜花。这时的小女孩非常高兴,只见她轻轻地闭上眼睛,嘴里发出低低的声音。我知道她一定是在许愿,于是,我也在心底默默地许下愿望:希望小女孩的妈妈快快好起来。
这之后,我和小女孩一同走在回家的路上。在路上,小女孩对我说:“我已经整整等待了一百次的日出,许下了一百个心愿。我相信,我妈妈的病一定会好的!”看着这满面春风的小女孩,我的心里也是甜甜的,我再次在心里默默地为她和她的妈妈祝愿。
若干天后,当我再次到沙滩上的时候,小姑娘高兴地告诉我:“我妈妈的病好了!”听了小姑娘的话,我心里非常高兴。这时,金色的阳光照射在了沙滩上,照射在了小姑娘的脸上,映红了小姑娘的全身,小姑娘变得更加美丽!