等待初一学生作文
阳台上,有个小桌子,紧挨着窗户。阳光从窗里透过,斜斜地射在桌子上,反射着淡淡的光,这里暖和,自然成了它休息的地方。闲暇时,它总是趴在上面,有时候望着窗外,目光追逐着飞来飞去的麻雀,偶尔向上一扑,虽然只是硬硬的玻璃,但它并不在意,依然玩得很高兴。
那天放学,从不往家里窗户那里看一眼的我,目光偶然碰到了熟悉的窗,那窗帘的淡黄色,看着就亲切,就舒服。但是,那一刻,我愣住了,我的脚步自然地停了,好像不受思维控制,或是灌了铅,迈也迈不动了。是它——平时高傲的它,此时却不是这样。它整个上身立起来,扒着窗户,肚子上的猫凌乱而肮脏初中,简直有点发黑!完全脱离了我心目中它那种目中无人,那种贵族风范。它的眼睛还是那么亮,但是目光中多了一种焦急,一种期待,它看见了我,一惊,赶紧舔了舔毛,装作什么都没有发生的样子,很快又恢复了那种傲气,用最完美的身影转身跳下了桌子。虽然距离很远,但我看得依旧很清楚。我背着书包,几乎是奔回了家。打开门,它还是一样,用目光扫了我一眼,然后走开,身影美丽的没有一点遗憾!我跑的气喘吁吁,但不知怎么的,心里突然涌上一种从未有过的温暖,充得满满的。
之后的几天里,我还是一样,从家门走过,总是往窗户上瞟一眼,而迎着我目光的,也是它静静地等我那美丽的身影。之后的日子里,它并不像一开始那样无神,那样堕落,而是立着,直直地立着,靠着窗户,用那双大而亮的眼睛优雅地望着我,它生来就是为了描写“美”这个字的。看见我,它的眼神里,多了一种安慰,多了一种安全;而看见它,我心里多了一种充实,多了一种喜悦。
每天放学时,我都看见它在等着我。其实这并不符合它的身份,它一贯是骄傲的,像一个贵族到极点的公主,而我也心甘情愿的做它忠实的仆人。在这之前,我完全没想到,它会等我,在我眼里,它能多看我一眼,我就很知足了。这就像妈妈和孩子,孩子不经意间的小事,都会让妈妈感动。因为我的贵族,我明白了这一点,而且明白的透彻!
现在上了中学,我改乘了公车,也不从小学那条路上走回,也不知道它还在不在那里等着。但是,家里每次装修,我都会在窗户那儿放上一张小桌子,而它也依然在那里休息着。每天回到家,它总是跟着妈妈给我开门,见了我,还是扭头就走开,而我也绝无半点怨言。我们俩之间,都明白,这种眼神的交流,这种默默地等待,都把我们的心串通在一起了。
这个“等”字,不叫人讨厌,不叫人厌烦,反而感动,幸福!