环保从爱护大自然做起初中作文
现在,马路上有许多“保护环境,人人有责”这一类的标语。其实,现在人们才想起来要保护环境,是因为有这样的原因,再不控制地球上的污染,空气严重被破坏,人类不能呼吸,当然会死亡。所以不管哪一个国家,都提倡环保。地球上主要的污染有三类:大气污染,河流污染和白色污染。当然,还包括有些人不道德的行为。
大气污染。顾名思义,是人类呼吸的空气受到了污染,这有许多方面的原因,现在许多外国的城市提倡人人上班都骑自行车,不开汽车,因为汽车后尾排出的废气对环境造成严重的危害;现在一些乡村里有些比较富裕的人,私自开炼油厂,一旦炼上了油,排出的黑烟直冲天空,还会发出一种难闻的气味,这不但污染环境,而且还对人类的身体有很大的危害;现在生产的冰箱内,有一种叫做氟利昂的物质,它可以破坏臭氧层,这对人类的生存是一个很大的隐患。我们呼吸的空气中含有大量的一氧化碳和其它许多有害物质,如果大自然创造的环境中没有人类的插足,改变了许多大自然的原貌,也不会有这么严重的大气污染。
河流污染。现在许多工厂排下来的废水,都排向海洋。这对河流、海洋造成很大的危害,已危及到人类,所以,我建议他们在自己的工厂内部设有一个净化水的仪器。这样既节约水,又不会对河流、海洋造成污染。当然偏僻的乡下也不例外,乡下人习惯养一些鸡、鸭、鹅之类的家禽,因为他们没有时间看着他们,所以大多数都是进行散养的,而鸭和鹅喜欢在水里,所以你在乡下的河流里不免会看到一些家禽在里面游泳。当然,它们的粪便也随便排在河里,这对河流来说,是圈套的污染;而河流流到中下游的时候,居住在那儿的人们喝这条河里的水,这对身体有很大的危害,其实人类这样,可以用“自作自受“这个词来形容。
白色污染。现在随着人类生活不断的发展和进步,丢下的垃圾也不断增加,你到垃圾站可以看到垃圾堆得像山似的,如果说人们都能够把垃圾倒在垃圾箱里,然后统一运到垃圾站,也不会有这么多的白色污染了。人们现在都主张环保了,是因为他们怕终有一天会危及他们自己,其实环保也很容易的,只要人人都能够做到不随地扔垃圾。这样白色污染就大大减少了,但是少数人们根本没有意识要保护环境,也没有到白色污染对人们的危害。
这样的污染对人们造成的危害,是人们自食其果,大自然用这些事实告诉人类,大自然的力量是伟大的,大自然一定会对人类施以报复。所以,人类从这一刻起就应该保护环境,爱护大自然就是爱护人类自己。