美丽的大自然作文
小雨朦朦胧胧,湿润了土地,耀眼的太阳从东方缓缓。我和舅舅拿起钓竿,走,去钓鱼!
刚刚下过小雨的天气很凉爽,这正是钓鱼的好时候,我和舅舅在河边找到了一个稍平缓的坡,架上鱼竿,开始钓鱼。舅舅刚把鱼竿放上没多久,就有一条大鱼上钩了。这条鱼有大概两分米那么长,全身黑色。我把它装进渔网,它扑腾了几下就下去了。不一会儿,舅舅就钓到了十几条鱼我也把鱼竿架上钓鱼,可一直没钓到,后来,我知道了原因,我把鱼竿架在了坡边一个堵塞的通水口旁边,那里的鱼都实在是太小了,嘴还没鱼钩大,只是在水里啄鱼饵,我只要站在通水口上提一下鱼鲋,就能看见它们,但是我并没有收回鱼竿,而是让它们吃。它们太可爱了,大概半分米长的身子,黑黑的,小小的嘴一张一张的,吐出一个个小气泡来,它们围着圈啄我的鱼饵,游来游去,尾巴一摆一摆的。我把鱼钩放在那里,上了坡,走进旁边的小树林,我在那里捡到了许多蝉壳!它们一个个身上都是土,弓着背,像个老头儿,我捡了许多,带回家给妈妈,让她熬着喝,舅舅说这能败火,他小时候还专门捡这个卖给药店呢。太阳马上要被西山给融化了,舅舅用芦苇竿给我做了一个笛子,我们把鱼放掉,就走了。
感谢这美丽的大自然,感谢这灵活的鱼,感谢这清澈的水,给我美的享受。