变化多端的云】
傍晚,伴着余光的照耀,我悠然自得的走在乡村的小路上。余光照进了我的心底,真是爽。我有唱起了小歌。忽然,我猛地一抬头,却触到了美丽的彩霞。
彩霞,把云照的又黄又粉。而云,也随着时间,慢慢变化。看这里的云多么像一位壮实的武士在打击一个巨大的长龙。晚霞,把他的战袍艳红,为它配上了一支华丽的宝剑。那只长龙,似乎被这气势吓得抱头鼠窜。战士挥着宝剑,向长龙砍去。很快长龙趴倒在地,变成了一只展翅飞翔的乌鸦。而战士,也不去了踪影。再看上面的彩霞,它就有所不同。之前,它还是鱼的鳞片。而现在,只留下了一只凤凰。
真是“天有不测风云”云,你变化多端,一会像思考问题的爱因斯坦,一会又像竖起船帆的小白船,一会儿,随着太阳慢慢下山,美丽的云儿也失去了光彩,但我相信,他一定会再次带给我们新的惊喜。