这几天,在语文课本上学到了黄山奇石,那里景色秀丽神奇那些奇形怪石,让人目不暇接,下面由我再来介绍几个让大家听听。
就说童子拜观音吧,把两个人物的特点刻画得惟妙惟肖,真的好像一个小孩在拜高高在上的观音。在一处山脚下,有一只乌龟。它的四只脚牢牢地抓住山体,伸长脖子一动不动地望着翻滚的云海。这就是有趣的金龟探海。
猪八戒照镜子就更有趣了:远远望去,那巨石真像一只猪八戒站在高高的山峰上,低着头照着镜子。
在一座山峰上,耸立着大大小小十几块的巨石,它们面朝南海,神情严肃。不用说,这就是著名的十八罗汉朝南海了。
黄山的奇石还有很多,像飞来奇石、仙人漂海、仙人背包、百步云梯那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!