“醉”美西湖】
众所周知,杭州的西湖素以它秀丽的湖光山色、及引人入胜、美不胜收的风景名胜、还有清新典雅的文化底蕴、内涵气息,而闻名四海。几年前,我曾到那儿游玩过一次,那儿的美丽实在是令人叹服!
刚走进“西湖风景区”,踏上白石路,享受着迎面扑来的微风,只觉得惬意无不比。湖边柳枝微拂,道路旁布满赏心悦目的花草,空气中充满着一股花草的清香,深吸一口气,实感沁人心脾。
一路沿着道路往前走,一边欣赏道旁的景观,发现这游人接踵而至的地方,竟还有小动物在此居住。虽说这儿的环境自然优美,但我确实想不到小动物与人类相处的如此和睦,还能居住于此。
我们走过“苏堤春晓”、“柳浪闻莺”、“断桥残雪”、“花港观鱼”、“雷峰夕照”、“三潭印月”。因为美景实在太多,没能将“西湖十景”看全,着实有些遗憾。但是,美景一路都有,就算是坐在湖边的长凳上,看着或近或远的古风古韵的亭台楼阁,还是绿树成荫的道旁柳树,甚至那水中的层层波纹、群呀划过的圈圈漪澜,都说是令人心动,让人舍不得让眼睛小小的休息一会儿。
这实在是太美了,单轨那么多才子、诗人都钦倒于此:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”醉了,我彻底醉了。