大自然的作文
“自然”三个字大家都很熟悉,但如何熟悉和亲近自然却不是一件容易的事。
今天,我利用巴古提的机会亲近大自然。春天来了,树拔了芽,草探出了头,花展开了笑脸,大地换上了新衣服……自然界的一切都显示出强大的生命力。古蒂也发芽了,但她总是像个害羞的女孩,躲在草丛里不肯露面。
来到水库,那里空气清新,鱼儿在水里嬉戏,溅起浪花。把岸边的猫草草挪开,你会发现一个山谷。它是红头绿根的,所以轻轻拉起来摸,松软的,再剥开一层绿色的外衣,露出白嫩的肉,软软的,像个白色的胖娃娃。咬一口,白肉落入口中,润泽滑滑,香甜爽口。真是令人垂涎三尺的事情!
我妈跟我说:“狗尾巴草是古体的延续。它们通常生长在河边的松软土地上,尤其是在茅草覆盖的地方。我和我的好朋友约好了去参加古蒂比赛。比赛开始了,大家都很努力。我非常努力地工作,上坡、下坡、树下和运河旁。我的好朋友总是靠在水库的墙上,一只手抱着古蒂,另一只手又拉着它,然后忙着把食物送到他的嘴里。吃完,弯腰再拉。另一个好朋友,我和陈智睿继续努力。
通过我们的努力,有志者事竟成。我获得了一等奖。站在阳光下,我汗流浃背。看你自己的“战利品”——,一大包古蒂。我们满载而归。
这一次,我亲近了自然,了解了自然。