大自然的作文
暑假期间,我看了一本叫《樱桃沟的春天》的书。
我一翻开书,就被里面的故事吸引住了:笑猫和虎猫冬天结婚,生了四只可爱的小猫,分别叫“胖头”、“二丫”、“小可怜”。可怜的那个死于疾病。为了不让虎猫伤心,清明过后,万念桂大师带着笑猫一家来到了万龙山的樱桃沟,来到了马小条的老奶奶家。那里的动物很奇怪。狗带着老鼠和猪飞,鱼跳着尖叫,鸡爬树,鸟说话,鹅看着门。小猫在大自然中学到了很多,活得很开心。
想想我们,我们几乎都被关在家里,很少出去玩,有些人甚至从来没有旅行过。但是,只学习呆在家里不出去玩是不是很好?仅仅从书本和信息上,根本满足不了我们所需要的知识。而且我们还可以在玩的时候培养观察能力:在另一个景点,不能只看表面,大致看一下就可以了?你要稍微看一下,比如鸟巢。你得多看几遍才能找到,这样你才能发现任何差别,哪怕是很小的差别。
一边玩,还可以学习。当我参观莲台山时,我了解到洞穴的形成。当我去大峰山时,我了解了各种各样的植物。抓螃蟹的时候了解了螃蟹的习性,看到了各种各样的鱼,有的像鲵,有的五颜六色。在齐长城上了解了齐长城的历史。虽然这只是一点点进步,但也会用在我的学习上。比如我做手抄报的时候,把看到的东西。
当然不能只玩,不学。当我们厌倦了学习,我们应该去自然课参观。
看了之后,感触很深,对学习有了新的认识。边玩边学,边玩边学,死记硬背不好。希望大家都来看看。