大自然作文
保护动物,是人类共同的责任。有时候,保护动物只需要你的放手。一年前,我买了两只可爱的小乌龟,但因为它们不适应我家的环境,水土不服,今天早上,我们决定将它们放生。
爸爸将小乌龟装在塑料袋里,由我小心翼翼地提着。爸爸开车载我和妈妈去天河公园放生。
到了公园门口,我虽然放生了很多次,但想到将要和小乌龟永别,想起了两张常常令我开怀的小脸,心头还是忍不住一酸。
很快,我们到了湖边,小乌龟能回归大自然的时刻到了,这是最悲痛的时候也是最开心的时候。妈妈解开袋子,轻轻地把两只小乌龟纷纷放下水,湖面扩散出一道道水纹,两只小乌龟游得非常快,它一下子钻进湖中,就不见踪影了,我还呆呆地看着湖面。突然,奇迹发生了,小乌龟竟然两次探出它的小脑袋,也许在向我们道别,也许在感谢我们……妈妈说得对:乌龟是有感情的,尽管我很少喂它们。我感到非常欣慰,小乌龟有了新家。
离开湖边的那一刻,我不由得担心起来,一连串的问题在我的心中打上了大大的问号,我只能不停地追问妈妈:“妈妈,小乌龟会不会没有食物?小乌龟上不了岸怎么办?小乌龟会不会被人捉走?小乌龟会不会吃到垃圾?……”妈妈是大人,情绪比较稳定,一一解答了我的问题,才使我焦急、难过的心慢慢平静下来。这时,我想:如果那两只小乌龟是一公一母就好了,也许几年后,它们产卵繁殖,整个湖都变成乌龟湖了。
在妈妈的一再催促下,我抹了久违的一把泪,上车了。
虽然我可能再也见不到小乌龟了,但是,小乌龟也是有生命的,它们应该拥有属于自己的生活。也许,今天的放生是个明智的选择,有句话说:放手也是一种爱。但愿两只小乌龟在大自然中能生活得更加美好。