大自然的启示_400字作文_字数作文
大自然是一个奇妙无比的世界,它有许许多多令人惊叹的奥秘。它如同人类的老师,给我们的生活带来了很多有益的启示。例如:科学家根据鱼儿在水中自由沉浮,由此发明了潜水艇;蝙蝠在夜间飞行,科学家模仿蝙蝠探路的方法,给飞机装上了雷达,让飞机能在夜间安全飞行……一次偶然的机会,大自然中的小蚂蚁也给了我启示。
有一次,我在小区里的一颗大树底下发现了几只蚂蚁,它们正在搬运“粮食”――面包屑。瞧!有一只蚂蚁身子细小细小的,那一块面包屑把它压得喘不过气来,它放下食物,身就跑,我正寻思:它干嘛去了?这时,只见它从蚁巢里召集了很多同伴,它们排着长长的队伍,朝面包屑的方向前进,两只蚂蚁站在那里一动不动,另一只蚂蚁把面包屑放在它们的背上,有一些淘气的小蚂蚁还站在它们的背上喊:“加油,努力。”他们一起齐心协力搬着面包屑,朝蚁巢的方向前进……整个过程我看得目瞪口呆,蚂蚁集体协作精神感动了我,更被它们聚小成多、聚沙成塔的精神屈服。蚂蚁虽然生命力十分柔弱,可它们却团结在一起,难道作为人类的我们不应该更加团结在一起吗?
大自然中,给我们的启示太多了,只要用心体会、用眼观察,都会有所发现。