大自然的启示_400字作文_字数作文
大自然是一个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
今天,我观察鱼缸里的鱼,发现它们游得如箭一般快,我心想:“是什么让鱼游得这么快?”我带着这个疑问去问妈妈,妈妈说:“用你的眼睛仔细观察,去发现吧!”我再次走到鱼缸旁边,仔细地观察鱼,看它的每一个部位。
终于,我知道了鱼为什么游得快了。因为鱼在游的时候,鱼缸里是水,水有阻力,所以它用尾巴来游,张合一下,鱼就能游快。我上网查了查,发现和我说的一样。我去告诉妈妈,妈妈夸奖我,说我爱观察。我心中暗暗欣喜,我发现发明潜水艇的原理也是鱼的尾巴。
一次,我去河边玩,又发现了青蛙。于是,我走过去,它竟然无视我。我很奇怪,它为什么不逃跑?我问别人,原来青蛙的眼睛很特殊,对动的东西很敏锐,对静的东西却很迟钝。所以,人们依据青蛙的眼睛发明了电子蛙眼,这样可以看清每个事物的一举一动。
还有青蛙也让我们发明了水陆两用车。那时,我发现,青蛙可以游泳,可以在陆地上跳,我惊叹道:“青蛙竟可以游泳,也可以在陆地上跳,真牛!”我这才想到了水陆两用车,可以在水里游,也可以在陆上走,一般可以用在旅行车上,想去哪儿就去哪儿。
大自然给了我们很多启示,我们应该用眼睛多多发现它们。