高二写景作文:大自然_650字
大自然啊!请快展现出你那柔美、清新的梦幻身姿吧,让我在这金桂飘香的季节与你玩耍,就像被沉浸在爱的甜蜜芳泽里一般,心花开了!
在这美丽、凉爽而又充满收获的金秋,总能让我心情愉悦,有一种想要离开繁华都市,走进那拥有着独特泥土芳香的乡村的念头。很快,我的小小愿望便实现了—利用假期走进乡村,走近大自然。
乡村的自然景象美如天堂。阳光被枝枝叶叶切碎,映着我明媚的笑容,洒在水面上,显得耀眼闪亮,像一个个金色的小精灵在柔软的水面上顽皮地磞跳,而后慢慢滑入水底。
我蹲下身来,指尖轻轻划过水面,微凉,忽然有一个东西在我眼前一闪而过,仔细定睛一瞧,呀!原来是一条小鱼儿正在水中嬉戏玩耍呢!我立刻沉醉其中,似乎无法自拔。我真喜欢这大自然!
我满怀惬意的心情走在乡村的石子小路上,不知不觉来到了村后,一转弯,一大片金色肆无忌惮地漫过来,我兴奋地向那里奔去,这才发现,原来是一望无垠的稻田,微风吹过,饱满的稻谷随风摇曳,弯下了腰,似乎在迎接我的到来。望着这令人陶醉的景象,我眼前浮现出甜蜜的画面:那充满爱的亲吻,那句句叮咛……它们激起了我内心深处的情感涟漪。我爱你,金色的稻田!
无意间仰望天空,竟下起了淅淅沥沥的小雨,雨丝如银丝在空中细细密密地交织着。雨水滴到溪面上,泛起了朵朵波纹;滴在叶子上,如晶莹剔透的珠子。
不一会儿,雨停了,雨后乡村的空气更加清新,深吸一口气,缓缓吐出,便闻到泥土的芬芳,这就是大自然的芳香。我爱这雨后的乡村!
此时,汩汩清凉的溪水声应着树叶发出的“沙沙”响声,奏成了一首动听的天堂交响曲。我久久不愿离去……
大自然啊,谢谢你让我感受到你那独特的魅力,我想对你说一句:“我真喜欢你,大自然”!