大自然的声音六年级作文400字
大自然的一切都是那么美妙,那么神奇。走进大自然聆听那奇妙的天籁之音,更是一种乐趣,一种享受。
雨
“滴答,滴答”先是那几滴滴在树叶上,马路上,是那细微的几乎听不见的声音。慢慢的,缓缓的,开始有那种“沙沙”的声音,伴着雨点的旋律,愈来愈大的“沙沙,沙沙”像一首清脆婉转的歌谣,从低音变成高音,“哗哗,哗哗”,雨点们唱着歌,蹦跳着,给大自然平添了几分韵律。
雷
天空出现了闪电,不一会儿天空出现了轻微的雷声,那雷声像爸爸的鼾声,不大,却还蛮有节奏。越往后越响,只听“咔嚓”一声,那雷又响了起来,“轰隆”,像火车前进时的声音,又像百兽在怒号,那声音像是能把天震开一样。比起雨,显然没有那般的音韵和美,取而代之的是雄浑响亮。
风
夏日里的风是毫无规律可言的。风来了,它时而“沙沙”,轻轻的迈向你;时而“哗哗”把树叶吹得直作响;时而又“呼呼”,肆无忌惮的狂奔。风声是多样化的,也是多姿多彩的。
大自然的声音是无法描绘的。只要细心的去聆听,我们会感受到美就在身边。