幸福的道路
“哎哟”我的小姑奶奶,都六点五十分了,你怎么还不去上学!妈妈端碗筷在客厅里大呼小叫。
“哎……哟……老妈,我今天能不去学校了吗?”我从厕所里探出头,憋红的脸上五官邹成了一团。“我肚子,好……好痛,要不妈妈,你帮我请个假。”
“你说什么,不行。”妈妈斩钉截铁地答道,“不就是便秘嘛!有什么大不了,快点出来,奥,知道了”,我极不情愿地从厕所里走了出来。“偌,给你”,我接过了书包,正准备出门, “哎,等会啊,我有东西给你”。妈妈迅速从冰箱里拿出根香蕉递给我。上学路上把这吃了。还有,记得午饭多吃蔬菜,“嗯,我应付道。”
九月的阳光洒遍了整条街。一张张年轻的脸上洋溢着灿烂的笑脸。而此时的我苦着脸正沉浸于刚才的对话中。“怎么会有这么不爱护子女的妈妈。”我小声嘟囔道,“肚子疼,还让人上学。”我越想越气愤,掰开手里的香蕉,愤怒地咀嚼着,以此发泄。
“嗨,小y,是你啊。”小x兴奋地拍了一下我的肩。“真巧,我跟你一起走。”“好,好……啊。”我口齿不清地答道。“咦,你在吃什么?香蕉啊!”
“嗯,我妈刚给我的。”“噢,我记起来了,你有便秘。你妈妈对你真好!”小x羡慕地看着我。“是嘛!呵呵……”
“幸福是什么?”曾有人这么问我。
现在,我可以很肯定地回答:“幸福无非就是身边有人总在无时无刻地关心着你。”时刻用心感受幸福——我的生活准则。