人生的道路初二作文600字
走路是人很自然的一件事,每个人从赤裸裸地来到这个世界开始,就必须学会走路。回想起小时候在父母的搀扶下一步一步蹒跚地走着,还真是好笑,突然就会载到地上,大声哭喊。学走路的过程虽然是很艰难,但还是学会了,虽然经常会摔倒但这不算什么。在人生的道路上,挫折总会存在。
小学时,几乎每天都是带着快乐的心情上学的,每个早晨起床吃完饭以后,一个人慢悠悠地走在上学的路上,看着熟悉的景色,每天都会发现一点点的不同,那还真是一个快乐的时光。总会有不开心的事存在,心情有时也会不开心,走在路上看什么都是灰色的,与朋友吵架受批评没有考好······这种事情一直缠着我。但这些已经是过去,没必要那么在意,最后还是开心地回家了。
时间一步一步地走过,我也一年一年地长大,不再是以前那个单纯的小孩子,心情也变得越来越复杂。转眼间,小学已经毕业,开始步入中学的殿堂。
刚刚进入初中,对一切都显得不适应,各种心情交织在一起变得非常烦躁,这样的心情并没有给我带来什么影响,成绩都还可以,除了无法完全遵守纪律这一条以外,其他的没有什么。直到一次单元测试我才看到了自己的问题。测试前老师讲的我全都会,做卷子时也没有遇到什么难题,我的成绩却不是很好并且去偶的错题全是一些我会的题。那天我在外边呆了很长时间,伤心的心情笼罩着我。月光照到一个阴暗的角落,树叶纷纷落下,迎面而来的风吹动这衣服。我这是怎么了?平常的我不是这样的,我不可能考这么差,这绝不是我,一定是哪里出错了。期中考试时我的成绩再一次下滑这更加让我担心,想知道自己为什么会这样。天空似乎比往常更蓝,心情渐渐平静,想想这只是一个考试没什么大不了,下次努力就可以了。
在人生的道路上挫折无法避免,就像一块试金石试炼着我们。凤凰只有浴火重生才会更加闪耀,人只有经历挫折才会成功。
在这个世界上各种不同的路上永远都会有一个共同点,他们都拥有挫折这颗闪亮的明星。走在路上,必定会碰到。