与道德随时相伴作文
大家都很想去实现惩恶扬善,去维护道德准则。但是,那会实现吗?在我们的身边,总有一些垃圾不回家。当路人看见时,又会有几个会走过去捡起来送回家呢?
做一些不现实的,不如在生活中做一个有道德的人!
在常州华佗杯里面的一位老人很让我感动:新区春江镇迎龙村一条伟民路这条路本来是不太好的,坑坑洼洼、寸步难行。但是丁xx老人带领着全家和几十万将这一条烂路慢慢的更新到了水泥路。这一家为这全村的村民坐着好事,村子内,大家要出去,别人要进来都很困难。说不定哪家有了些东西出售但是因为路不得不放弃。有着这样的1位善良的老人,村子一定会越来越好,这些钱是最包含着真情的!他们家不仅这些,在村子里看见哪一家的生活困难,他们总是二话不说的帮助他们,还使5明贫困的学生重新回到了那温暖而舒适、美丽的校园!
在这样一个美丽的地方,有一些人真的是不好:
一辆小轿车很猛,闯了很多个红灯,警察在后面追,当警察进行拦截时,还猛的撞了几辆摩托车,最后撞到一辆轿车在被迫停车。当时这位男子还说经过时看见警察躺在地上……
丁xx的经济条件稍微好一点,也不是很富有。但是当一个人做出了高尚的行为,那么他一定是最富有的;虽然有着一辆轿车但是他是贫穷的!
道德,无非就是一种行为,一种能够造福于别人的行为。无论男女老少每个人都应该都应该与道德相伴。做好事情,不是为了得到别人的报答;不是为了得到一种荣誉;更不是为了谁谁的表扬这是虚伪的道德,真正的道德你要对每个人、对社会的关怀。对一些贫苦孩子的爱,或许可以改变他们的一生。或许你有很好的学业,有很好的家庭背景,但是如果你没有道德,你!就是一个伪君子!因为道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处。
让我们从身边的一点一滴坐起,无时无刻都拥有着道德!道德是一盏灯照亮了我们前进的方向;道德是方向,正确的指引着我们。