阵阵凉爽的秋风拂面而来,片片枯黄的叶子随风而舞,带走夏天的酷暑,迎来秋天的凉意。在这个秋高气爽的一天里,新的一届小少先队员们纷纷挂上一条条鲜艳的红领巾,脸上洋溢着自豪的笑容,已身为老少先队员的我不禁为他们感到骄傲。当我看着他们胸口那一条条鲜艳的红领巾飘扬在空中,看着鲜艳的五星红旗随风舞动,不禁回忆起了曾经那难忘的入队仪式。
记得那天,我们也是排着一排又一排整齐的队伍,迈着轻快的步子来到操场上,放眼望去,这片宽阔的操场上都是高年级的哥哥姐姐。那时,我的内心世界波涛汹涌,笑容里洋溢着自豪。我们来到指定的地点,四年级的哥哥姐姐已经等候在那,当主持人说:“给新一届的少先队员挂上红领巾!”哥哥姐姐们把鲜艳的红领巾叠好,当太阳洒下缕缕柔和的阳光,条条红领巾显得格外鲜艳,哥哥姐姐们用熟练的手法把红领巾挂在我们胸前,顿时,我心中充满了无法用言语表达的滋味,脸上洋溢着难以遮掩的笑容,那感觉,比吃了蜜糖还甜,比考了100分还高兴,抬头望,天空是那么蓝,云朵是那么白,一切都是如此美好。挂完红领巾,哥哥姐姐们紧接向我们敬了一个队礼,看到哥哥姐姐们是如此欢迎我们,这时,我的身体和手像是不受控制般,情不自禁地也回敬了一个礼。
时间如水,一去不返。一转眼,原本还小、不懂事的我们都变成了成熟五年级大哥哥大姐姐了,原本是别人为我们挂上红领巾,现在变成我们给新一届少先队员们挂上红领巾了,红领巾就这样代代相传。望着胸前飘扬的红领巾,我不由自主地挺挺胸膛,内心呼喊着:我要做一名优秀的实小学子!