小学生红领巾心向党作文
四年前,我曾在国旗下庄严宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”望着迎风飘扬的国旗、队旗,第一次敬队礼的我,不禁心潮澎湃,是啊,自己今后就是一名光荣的少先队员了,怎能不激动?
我从小爱说爱笑,有时管不住自己,上课纪律较差,为此,老师没少批评我。自从入队后,每当我做了错事,望着胸前的红领巾,想起党的教导,我便十分懊悔,觉得对不起胸前这国旗一角。在红领巾的“约束”和“帮助”下,我课堂纪律好了很多,学习成绩也稳步上升……其实,“红领巾心向党”离我们并不遥远,它就在我们身边;“红领巾心向党”也并不空洞,它看似无形,实则有形。从入队的那一天起,我的肩上就多了一份沉甸甸的责任,我觉得作为一名少先队员,有责任、有义务帮助父母、帮助同学、帮助周围需要帮助的人,戴着鲜艳的红领巾,我开始帮助爸爸妈妈做家务;戴着鲜艳的红领巾,我开始帮助基础差的同学补习功课;戴着鲜艳的红领巾,我开始在公共汽车上给老人让座……每当看到他们脸上灿烂的笑容,我的心里也乐开了花,正所谓“予人玫瑰,手有余香”,胸前的红领巾也似乎比平日更鲜艳了,好像在鼓励我乐于助人的精神,这不禁让我想起了伟大的思想家、教育家高尔基的一句名言,“给永远比拿更愉快”。
从戴上红领巾的那一天起,我就觉得自己是少先队的一员,心里要时时刻刻装着团队,而不是只想着自己。记得在一次广播体操比赛中,老师要求大家统一穿白鞋,我居然忘记了,竟然穿着黑色的鞋子去了学校,望着胸前的红领巾,我惭愧极了,红领巾也似乎比往日暗淡了一些,好像在无声地责备我怎能把集体荣誉忘记?在红领巾的“鼓励”与“批评”中,我在不停地进步,不断地成长,现在已成为了一名优秀的少先队员。
胸前的红领巾,像一团跳动的火焰,它引领并见证了我的成长。今后的路还很长,但是有党的谆谆教诲,有红领巾的指引,我就不会迷失前进的方向,我就会满怀信心、扬帆远航!