每个人心中都有一个永远的红领巾情结,红领巾、队旗、队歌、呼号,组成了我们少先队丰富多彩的生活。都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆……都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆……
但更多的是每个人心中都有一个永远的红领巾情结。我们每个小朋友心中都有一个梦想那就是对党的忠诚对全国人民的忠诚,一定要做一个爱党爱人民的国家又用人才,从小怀揣远大理想,争取长大以后做一个对国家有用的栋梁之才争做四好少年,争做新一代儿童学习的楷模,这就是我这个小小学生心中的梦想。
同学们,童年是快乐的,而一个人一生只能拥有一个童年。你们的童年更是幸福的,因为你们的童年大部分美好的时光是在花园似的母校度过的。但我坚信你们会把胸前的红领巾永远地存留在心里。这是因为红领巾代表的是焰火,红领巾代表的是人民利益高于一切,我坚信,你们心中的红领巾将比胸前的红巾更红、更艳。
每个小朋友心中的远大理想和抱负都是不一样的,所以要努力的方向也是不相同的。但是我们爱国爱家的热情却都是一样的。我们想要报效祖国的决心也是一样的。就让我们为了我们的伟大理想一起奋斗吧。