美丽的大连作文
美丽的大连作文2篇
大连位于辽东半岛的最南端,东濒南海,西临渤海。与山东半岛隔海相望,是我国北方重要港口,工业贸易和旅游城市。
大连那里盛产鱼虾蟹贝,资源丰富。在那里,人们可以品尝到美味的海鲜。有鲍鱼、扇贝、紫海胆等海珍品。让去那里游玩的人们可以大饱口福。
大连有一个亚洲最大的广场星海广场。在那里有一个百年城雕。它是一本翻开的大书,上面有一百个人的脚印,它揭示了大连一步一个脚印,扎扎实实地走过了一百年。
大连还是一个旅游胜地。小朋友们最喜欢去的就是圣亚海洋世界了。那里有极地馆、海洋馆和珊瑚馆。那里的海狮和海豚表演最出色了。在清澈的池水里,它们一会儿跳水,一会儿钻圈。有些海狮还会坐仰卧起坐呢!
每当夜幕降临的时候,大连就成了灯的海洋,光的世界。马路上,一盏盏车灯亮起来了,真像是一条银河从天而降。街道旁明亮的霓虹灯在黑夜中光彩夺目,漂亮极了!
大连真是一个旅游的好地方呀!