大连星海广场游记作文
大连星海广场,是亚洲最大的城市广场。我们来到这里,在这参观游玩。
导游姐姐说,广场中心有个全国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米。华表底座附有八条龙,柱身雕着一条龙,九条龙寓意着中国九州。导游姐姐还说,华表代表权力,只有北京能建,但大连建这华表只是为了纪念香港回归。
在去星海广场的途中,导游姐姐向我们介绍了大连的一些特色,如:大连有三多:绿地多、广场多、欧式建筑多;大连还有三少:自行车少、交警少、垃圾桶少,另外还讲了一段大连的风趣笑话:上坡累死,下坡吓死,拐弯还要被撞死。我们听了,都捧腹大笑。
下车后,导游姐姐让我们自由参观,我立刻跑向女骑警的雕塑。因为女骑警在大连也是一大特色,那儿的女孩都长得很高,所以有很多女骑警。雕塑的女骑警很高,她戴着头盔,穿着长靴子,牵着高大的马;我又跑向画家的雕塑,他一只手拿着画笔,一只手放在大腿上,一边观察,一边画画;我又看到了一个正在滑滑板的雕塑小伙子,他穿着背心和长裤,弯着腰,正在下坡,我也踩上了另一个雕塑的滑板,学着他的样子,跟在他身后;这时突然发现右边有个雕塑的乐队,好像正缺一位歌手呢,我便站在那个位置上,扶着话筒,唱起歌来。这些雕塑都非常逼真,从远处望去或晚上寂静的时候走去,就好像是真实的一样。
我向前看,看见了两个孩童,一男一女,男孩用手指向大海的方向。孩童的身后有一千个真人踩出来的脚印,每一双脚印都有一个有名有姓的主人。这些脚印都是按顺序排列的,排在第一行的是1899年出生的,最后一行是1999年出生的。这一千双脚印表明了大连百年历史是由勤劳奋进的大连人民创造的。这时刚好碰到导游姐姐,她告诉我们前面这个像翻开了书一样的建筑,称之为“无字天书”。寓意着百年后的大连又翻开了新的一页,更代表着大连人孜孜不倦的好学精神。
星海广场,故名思意,它的旁边就是大海,海面上有许多海鸥,它们在海上自由自在的飞翔。我还看到了许多可爱的鸽子,有许多人买了食物在那喂鸽子,我想混在人群中,空着手来喂食。那些鸽子居然被我骗了,向我走过来,但一看,没有食物,又纷纷离开了。
看,美丽的星海广场很不错吧!