那广阔无边,幽幽蔚蓝的大海 ,已成为大连旁一颗璀璨的蓝宝石。 白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞翔,真是‘海阔凭鱼跃,天高任鸟飞’。勤劳的渔民驾驶着渔船,早早的来到这大鱼捞海带,阳光给他们披上了黄金的盛装,海水哗哗的冲上海滩,,溅起洁白闪亮的浪花,我赤着脚在沙滩上跑来跑去,金色的阳光洒在脚上,冰凉的海水冲刷在脚上,金色的沙滩镶嵌着美丽的贝壳,大海的波涛似欢快的铃声敲打着我的心灵…….这一切都太美丽。
在走过了如明珠般美丽的海滩后,我们来到了车水马龙的城市,谁也不会想到,再充满一座座商业性质高楼大厦中间,居然也会有一颗清澈透明的巨大水珠——海洋馆。走进海洋馆,就好像来到了海洋世界,走到这里,我就象一个刚出生的婴儿,对这里的一切充满好奇心。
我透过那玻璃就好象看到一个真正的海洋的世界,一条硕大无比的鲨鱼正追逐着一群小鱼,但是它不知为何向我冲来,我吓了一跳,连连后退,,可大白鲨忽然转弯,好像看到什么。前面似彩虹斑斓的色彩吸影了我,引起了我的好奇心,我疾步向前原来是彩虹鱼所发出光芒,放眼望去,是一条深邃的海底隧道。我漫步在海底隧道里,周围是个种个样,多姿多彩的鱼群,有如箭一般的金枪鱼,有透明漂亮的水母,有残忍凶狠的大白鲨和奇异独特的乌贼,还有许多我叫不出名字的鱼类。
最可爱的是北极熊,他长着一身白茸茸的毛和一颗黑珍珠般眼睛,象一个洋娃娃。导游说他刚满两岁,可我怎么看也不象,因为他的体型是我的3倍。看着他在那里象个可爱的孩子,走来走去。
时间以把太阳送下山,但是我仍然沉浸在海洋馆的欢乐中......