大海作文500字
大海落潮是像一个穿这蔚蓝外衣熟睡的婴儿,躺在大地母亲博大的摇篮里,十分平静。偶尔刮一阵风,随风而起的浪花轻轻拍打着海边的岩石。远处时常传来几声海鸟清脆的啼叫。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想坐在金色的沙滩上,望着大海,好像回味着大海的无限乐趣。落潮后,经验丰富的海边少年,兴冲冲地奔向海边,拾贝壳、捡海蜇,大龙虾和螃蟹。
渐渐地,大海苏醒了。此时的她,像一个天真、活泼、富有生气的孩子,在妈妈的怀抱中嬉戏玩耍。人们纷纷聚集而来,有的游泳,有的晒太阳。也许人们的行为惹怒了大海,她摇身一变,成了一个指挥千军万马的大将军,指挥着自己的“白色队伍”向海边冲来,发出隆隆战鼓似的声音,只见天水相接的地方出现了一道白线,犹如千万匹白色的高头大马齐头并进,浩浩荡荡地向岸边飞奔而来。“哗”,白色铁骑撞在岸边巍然挺立的岩石上,一阵如雷贯耳的声音响过之后,海浪被破碎了,变成了无数个白色的印鳞片,零乱的退了下去。不一会儿,第二道铁骑又气势汹汹的飞奔而来,结果遭到了上次一样的惨败。可大海像要把岩石冲垮似的,顽强的准备着第三次、第四次,站在岩石上,望着眼前的气势磅礴的大海,一种豪迈之情油然而生。
我爱大海。它不仅宽阔雄壮,而且告诉我做任何事要有耐心,一次不行就两次、三次,甚至千次、万次。这正是人生的哲理!感谢大海给与我这非凡的启迪。我会永远记住它的。