蔚蓝的大海高中作文
天空还在混沌的状态,微微探出头的光,粉蓝和粉橘柔和的搅和在一块。凌晨五点钟,城市还没醒,但是这个渔村已经进入繁忙的阶段。渔夫们的叫卖声此起彼落,好不热闹。
空气里透着海水咸咸的气味,但是却让人神清气爽,深深的吸了一口,像是海风瞬间灌入我的五脏六腑顿时通体舒畅。之所以起了大早,更是因为想看那关键的一幕。我清楚知道时机就快到了,当周围的光逐渐明亮,早晨凝结的氛围也暖和了起来。天终于将蓝幕拉起,一颗耀眼的火球就这么蹦出来。我静静的看着这壮观的景象,那光芒洒落在每个角落,试图想唤醒这世界。尤其是映在那片海,波光就闪阿闪,好比成千颗星星坠落在这里,美得令人慑服。
下午悠闲的时光,在蓝白相间的地中海式咖啡厅里。浓浓的咖啡香,我想品尝的其实是这窗棂外的那片景。远方的岛屿是一粒好大的米,每回当我看见山头上的缺角心里总是这样想。停顿了许久,那艘小船却依然在同个地方,是不是和我一样眷恋这片海而舍不得离开呢?我凝视着海平线,那条模糊的界线,海的蓝和天的蓝是如此难分难舍。它们之间有着不分离的牵绊,总是紧紧依偎。我像是要望穿海的尽头,心里的苦闷也随波光荡漾烟消云散。这里是我内心的出口,在这里我就成了条悠游的鱼,谁都网不住。而大海是如此温柔的包容我,抬起头是广阔的天空,我的心也得到解脱。
在我最低潮时,我总会挂念起这片蔚蓝的海。它守候着我的梦,更使我明白人生有潮起也有潮落。我将所有情绪抛向海里,我彻底清空自己,礁岩会激出更美的浪花,暴风雨后也会天晴。我最熟悉的这片海不再只是一片海,而是我心灵的泉源!